Crónica Real | El Madrid adelanta los carnavales al Bernabéu y el camino hacia el título de LaLiga (4-0)

10 febrero 2024 - 20:26
rodrygo vini jr real madrid girona liga 2024

Florencia Tan Jun / Getty Images

El Real Madrid se llevó los tres puntos en el duelo directo contra el Girona por el título de LaLiga. Bellingham en dos ocasiones, Vinicius y Rodrygo pusieron los goles de un partido donde los de Ancelotti fueron totalmente superiores

Resumen

Tarde alegre y plácida (muy típica de carnaval) fue la que se vivió en el Santiago Bernabéu con la victoria del Real Madrid. Los de Carlo Ancelotti dieron un paso de gigante en la lucha por el título de LaLiga frente a su rival directo: el Girona.

El partido iba a comenzar de la mejor manera posible con el gol tempranero de Vinicius en el minuto 6. El brasileño iba a batir a Gazzaniga por el palo largo, donde poco pudo hacer. No obstante, el ‘7’ del Real Madrid quería seguir mostrando sus detalles de calidad y así lo haría en la asistencia que iba a dar a Bellingham en el minuto 35. El inglés iba a batir al portero del Girona con un gran regate para poner el 2-0 antes del descanso.

El conjunto blanco iba a completar una gran primera mitad, asediando continuamente la portería del cuadro gerundense y mostrando una solidez defensiva llamativa para una zaga formada por Carvajal y Tchouaméni por las lesiones de Nacho y Rüdiger. Una dinámica que iba a continuar en la segunda parte con los cambios de Brahim, Joselu y Fran García.

Sin embargo, antes de estos, la dupla Bellingham-Vinicius iba a volver a brillar con otra gran jugada del brasileño para que el ‘5’ del Real Madrid pusiera a placer el 3-0. Con el encuentro más que sentenciado, Rodrygo quiso poner su firma y la guinda a la goleada con el cuarto y último gol. Por su parte, Arda Güler hacía su debut oficial en el Santiago Bernabéu con el Real Madrid y Joselu falló un penalti en la última jugada del partido.

Los de Carlo Ancelotti daban un golpe sobre la mesa completando un partido brillante en ataque y sólido en defensa, y sin dejar ninguna opción a un Girona que se queda a 5 puntos en la clasificación.

Alineaciones

Real Madrid C.FLunin en portería; Lucas Vázquez, Carvajal, Tchouaméni y Mendy en defensa; Camavinga, Kroos, Valverde y Bellingham en el centro del campo; Vinicius y Rodrygo completaban el ataque.

Girona F.C: Gazzaniga bajo palos; Yan Couto, Eric García, Juanpe y Miguel Gutiérrez en defensa; Iván Martín y Aleix García en el centro del campo; Portu, Tsygankov, Savinho y Dobyk completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 46. Se retiraba Portu y le sustituía Pablo Torre (Girona F.C)

Minuto 57. Se marchaba Bellingham y entraba en su lugar Brahim (Real Madrid C.F)

Minuto 70. Se retiraban Toni Kroos y Rodrygo; y les sustituían Joselu y Modric (Real Madrid C.F)

Minuto 70. Se marchaban Tsygankov, Dobyk e Iván Martín; y entraban Jhon Solis, Stuani y Valery (Girona F.C)

Minuto 77. Se retiraban Mendy y Vinicius; y les sustituían Fran García y Arda Güler (Real Madrid C.F)

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.