Crónica Real | Benzema regala tres puntos al Real Madrid en Balaídos (1-3)

20 marzo 2021 - 17:17

El Real Madrid se impuso al Celta de Vigo en Balaídos consiguiendo mantenerse cerca del equipo que actualmente lidera la clasificación de LaLiga Santander, el Atlético de Madri al que a falta del partido que dispute el equipo colchonero está a 3 puntos. Benzema con un doblete y Santi Mina fueron los artífices de los tantos del encuentro.

El Real Madrid se llevó un encuentro que controló gran parte del mismo ante un Celta que no supo aprovechar el tanto que les metía en el encuentro poco antes del final de la primera mitad. De esta manera el equipo madridista no dejará escapar a los conjuntos que persigue, Atlético de Madrid y Barcelona. Mientras tanto, el Celta puede haberse metido de nuevo en problemas, permitiendo recortar puntos a los equipos que le siguen.

El partido comenzó con unos 15 primeros minutos en los que el equipo madridista tuvo encorsetado a un Celta de Vigo al que le costó poder empezar a fabricar juego en campo rival. Pasada ese cuarto de hora parecía que el partido se equilibraba en relación a posesiones. Cada equipo le costaba llegar a cruzar campo rival por la presión tan fuerte que ejercía el rival. Casi llegando a los 20 primeros minutos, Toni Kroos encontraba dentro del área a Benzema que conseguía deshacer la igualada. El equipo celtiña pedía fuera de juego pero Araujo, futbolista del conjunto gallego, reculó de tal manera que imposibilitaba cualquier posición antirreglamentaria del francés.

Intentaba poner pocos instantes después el equipo gallego el empate con un cabezazo de Santi Mina que se marchaba por encima de la meta de Courtois. Comenzaba un asedio a la meta celtiña que terminó en el segundo de Karim Benzema y, por tanto del Real Madrid. Tuvo una respuesta por parte de una jugada que Aspas que llegaba a la línea de fondo y realizaba un pase hacia atrás a Santi Mina que intentando un tanto con un gesto técnico con el tacón se marchó por línea de fondo. Brais Mendez tendría una nueva oportunidad de cabeza pero el balón acabaría en las manos del guardameta belga. En una falta cortando un contraataque del Celta que recibió cartulina amarilla, Santi Mina de cabeza ponía el 1-2 recortando distancias a cinco minutos del descanso. Y una oportunidad del Celta que se marchó por un mal control de Nolito dentro de área fue la última jugada reseñable de una primera mitad de un partido que hacía presagiar una segunda mitad igual de interesante.

La segunda parte comenzó con algunas posesiones de uno y otro equipo pero que en nada parecía esa intensidad con la que acabó la primera. El partido continuó con el resultado que llegó al descanso pero sin oportunidades excesivamente reseñables. Una falta de Modric algo rigurosa permitió tener la oportunidad de un disparo de falta cerca de la frontal del área al Celta. La falta fue botada por Iago Aspas que al golpear primero en Casemiro y posteriormente en el palo acabó en córner. La jugada más clara de la segunda mitad a favor del club vigués.

Los últimos cinco minutos reglamentarios intentó el Celta a través de arreones conseguir el tanto del empate pero no llegaba a nada las intentonas celestes. El tercero lo puso Marco Asensio gracias a un regalo de Benzema.Así acabó el encuentro, victoria visitante que se llevaba los tres puntos a la espera de los encuentros del Barcelona y Atlético de Madrid con la incertidumbre de recortar o no puntos.

Celta de Vigo: Iván Villar;Hugo Mallo, Murillo (Ferreyra, min 84), Araujo, Aaron Marín; Tapia, Denis Suárez, Brais Méndez (Beltrán, min. 84); Nolito (Augusto Solari, 71) [Fontán, min. 90], Iago Aspas y Santi Mina

Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Nacho, Varane, Mendy; Valverde, Casemiro, Kroos (Asensio, min. 71), Modric; Benzema y Vinicius Jr.

Goles: 0-1 Benzema (min.19), 0-2 Benzema (min. 29), 1-2 Santi Mina (min.40), 1-3 Asensio (min. 94)

Incidencias: Partido de la jornada 28 de LaLiga Santander disputado en el Abanca Balaídos (Vigo). Amarillas a Tapia, Solari y Hugo Mallo del Celta. Vinicius, Kroos, Nacho y Modric del Real Madrid.

Texto: Mozart Ballesteros