Crónica Real | Benzema hace grande la tarde de despedidas del Real Madrid (1-1)

4 junio 2023 - 18:33

El Real Madrid cierra la temporada con un empate frente al Athletic (1-1). Sancet adelantó a los leones y Benzema se despidió del Madrid haciendo el empate. Él y Asensio fueron ovacionados por todo el Santiago Bernabéu en su último encuentro con el club de Chamartín

Resumen

El Real Madrid cerraba la Liga con una victoria en un encuentro marcado por las despedidas de Asensio y Benzema. El partido comenzaba atropellado para los merengues cuando Kroos hacía una mano en el minuto 9 que el colegiado consideraba penalti. Vesga iba a ser el encargado de lanzarlo y Courtois de pararlo con una estirada espectacular. El belga demostraba una vez más el gran estado de forma que lleva teniendo las últimas temporadas.

A partir de ahí, tan solo un par de ocasiones se sucedieron en los primeros 45 minutos. La más clara fue al final con una gran jugada de los de Ancelotti que Unai Simón iba a salvar con una gran parada al disparo de Rodrygo, y posteriormente Carvajal que no iba a anotar con un remate de cabeza que se le marchaba alto. De ese modo, una vez más los goles se hacían de rogar para la segunda parte.

De esa forma, el Madrid que empezaba como lo hacía al inicio recibió el primero del Athletic, por parte de Sancet. Despiste de la zaga merengue que aprovechaba el ‘8’ para adelantar a los leones. Apenas cinco minutos después pudo hacer el segundo en una contra que iba a salvar Courtois con otra parada providencial esta vez a Iñaki Williams. Al Madrid le tocaba remontar y Ancelotti movía fichas metiendo a Tchouaméni y Asensio. Sin embargo, lejos de eso parecía que antes iba a llegar el segundo del Athletic.

Sin embargo, todo iba a cambiar cuando Yuri iba a meter el codo a Militao en una falta lateral y el colegiado iba a señalar penalti. Llegaba el momento del francés, despedirse del Real Madrid a lo grande: con gol. Finalmente iba lo iba a transformar para poner las tablas en el marcador (1-1) y acto seguido era sustituido y ovacionado por todo el Santiago Bernabéu.

Los de Ancelotti estuvieron a punto de remontar el partido con un gol de Vinicius, pero finalmente la acción iba a quedar invalidada por fuera de juego. De ese modo, el Madrid cerraba la Liga con empate (1-1) y quedando 2º en la clasificación. Además, con este encuentro Asensio (que era ovacionado tras ser sustituido) y Benzema ponen fin a su etapa en el Real Madrid junto con Hazard y Mariano.

Alineaciones

Real Madrid C.F: Courtois en portería; Carvajal, Militao, Rüdiger y Nacho en defensa; Kroos, Camavinga y Ceballos en el centro del campo; Vinicius, Benzema y Rodrygo completaban el ataque.

Athletic Club: Unai Simón bajo palos; Óscar De Marcos, Vivian, Paredes y Yuri en defensa; Ander Herrera y Mikel Vesga en el medio campo; Sancet, Iñaki Williams, Nico y Gorka Guruzeta completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 58. Se retiraban Ceballos y Camavinga; y les sustituían Tchouaméni y Asensio (Real Madrid)

Minuto 64. Se marchaban Ander Herrera y Nico Williams; y entraban Zárraga y Berenguer (Athletic Club)

Minuto 67. Se retiraba Mikel Vesga y le sustituía Unai Vencedor (Athletic Club)

Minuto 74. Se marchaba Karim Benzema y entraba Modric (Real Madrid)

Minuto 77. Se retiraban Oihan Sancet y Guruzeta; y les sustituían Muniain y Raúl García (Athletic Club)

Minuto 90. Se marchaba Asensio y entraba Lucas Vázquez (Real Madrid)

Fotografía: Florencia Tan Jun / Getty Images

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.