Crónica Real | Atasco ante el Cádiz (0-0)

19 diciembre 2021 - 22:04

Empate del Real Madrid en el último partido del año en el Bernabeu, lo intentó de todas formas el club blanco pero el gol no llegó de ninguna forma. Se acaba la racha de diez victorias consecutivas ante un Cádiz que apenas creó peligro pero atrás fue un muro.

Con las ausencias de Lunin, Marcelo, Modric, Asensio, Bale y Rodrygo por Covid, sumadas a las bajas médicas de Carvajal y Mariano. Ancelotti optaba por rotar en todas las líneas del campo dando entrada a jugadores menos habituales en el último mes de competición como Lucas Vázquez, Valverde o Hazard. Manteniendo como esquema inicial el habitual 4-3-3.

Comenzaba el partido dominando el balón el Real Madrid con un primer acercamiento en las botas de Vinicius, pero no sería hasta el 23’ cuando en un gran disparo de Fede desde la frontal el portero del Cádiz tendría que intervenir para evitar el primer gol. El Madrid seguía tocando el balón, pero sin apenas crear peligro con los repetitivos centros de Lucas Vázquez desde la derecha, y un Hazard más bien desaparecido. La buena noticia era que el Cádiz prácticamente no conseguía atravesar la línea del centro del campo y Courtois vivía una primera parte tranquila. Se llegaba al descanso con la sensación de que los entrenadores tenían trabajo para resolver la espesura vista en ambos conjuntos.

La segunda parte empezaría con la obligada salida de Lozano y la entrada de Negredo, lo que limitaba la salida al contraataque de los visitantes. En el 52’, Benzema tendría la ocasión más clara del partido en un mano a mano que paraba el portero y a continuación era anulado por claro fuera de juego. Y empezaba a acumular ocasiones el club blanco porque apenas cuatro minutos después, era Hazard tras centro de Kroos quién disponía de una clara ocasión que salvaba el guardameta. El asedio era constante pero el balón no terminaba por entrar y Ancelotti quitaba un centrocampista (Valverde) para meter a Jovic junto a Benzema; lo que también daba más opciones al Cádiz que tendría alguna ocasión contragolpeando.

Pese al arreón final con todos los jugadores del Cádiz en campo propio, el equipo de Carletto no pudo derribar el muro y se deja dos puntos ante un rival de la tabla baja.

Tras este empate sin goles, el Sevilla se acerca a seis puntos en la clasificación con un partido pendiente de disputar. Para cerrar el año, el próximo 22 de diciembre a las 21:00 h, el equipo de Ancelotti visitará San Mamés para enfrentarse al Athletic Club.

XI del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy (Nacho 82’); Casemiro, Kroos, Valverde (Jovic 70’); Hazard, Benzema, Vinicius Jr.