Crónica Real | Asensio hunde al Getafe y el Madrid piensa en el City (1-0)

13 mayo 2023 - 21:02

El Real Madrid completó una nueva victoria en Liga, con la mente puesta en la vuelta de Champions contra el City. Asensio anotó el tanto del encuentro con un golpeo desde la frontal marca de la casa. El Getafe sigue en puestos de descenso a falta de cuatro partidos para terminar la Liga

Resumen

El Real Madrid volvía a sellar una nueva victoria en el Santiago Bernabéu con un equipo repleto de pocos habituales. El encuentro iba a estar marcado en primer lugar, por el pasillo que le iba a hacer el Getafe al conjunto merengue, campeón de la Copa del Rey que exhibió al Bernabéu. También por la titularidad de Hazard, que salía de inicio en Liga después de 8 meses. El belga una vez más, estuvo poco participativo y no aprovechó la oportunidad que le dio Ancelotti. El que también volvía era Mendy, tras mes y medio lesionado.

El encuentro iba a comenzar con un ritmo pausado, donde el cuadro azulón dominaba el esférico. Apenas se sucedían una ocasión para uno y otro equipo en los primeros 25 minutos por parte de Mata y Asensio respectivamente. Por su parte, los de Ancelotti esperaban a que el Getafe abriera espacios para llegar a la portería de David Soria con las internadas de Lucas y Valverde o las arrancadas desde medio campo de Camavinga. No obstante, los goles no iban a llegar hasta la segunda mitad, acabando la primera 0-0.

El Getafe iba a salir del descanso muy enchufado con dos ocasiones en apenas un minuto que serían las primeras claras del encuentro. Sin embargo, el partido se iba a romper con la entrada de Vinicius y Modric en el minuto 61. El brasileño como siempre, iba a ser eléctrico por la banda izquierda, volviendo locos a su par y la defensa del cuadro azulón. El croata iba a poner el orden y las ideas en el medio campo para dar al Madrid una nueva victoria.

Entraban los últimos 20 minutos y el Madrid comenzaba a apretar cada vez más a un Getafe que se echaba poco a poco atrás. Tanto que llegaría el primero del encuentro obra de Marco Asensio en el 70′. El mallorquín iba a sacar de la chistera su disparo particular para batir a David Soria. Se gustaba el conjunto merengue, que estuvo a punto de hacer el segundo por parte de Vinicius, pero la jugada quedaba anulada por fuera de juego del brasileño. Querían sentenciar los de Ancelotti, asediando al Getafe. El propio Asensio estuvo cerca de hacer doblete pero Soria lo iba a evitar con una gran parada.

Fuente: Web oficial del Real Madrid. Asensio celebrando con Ceballos el tanto del encuentro

Finalmente, el Real Madrid iba a conseguir una nueva victoria en el Santiago Bernabéu y ya piensa en la vuelta de Champions contra el Manchester City. Por otro lado, hunde todavía más al Getafe que le quedan cuatro finales para salvar la categoría.

Alineaciones

Real Madrid C.F: Courtois en portería; Lucas Vázquez, Militao, Nacho y Mendy en defensa; Ceballos, Tchouaméni y Camavinga en el centro del campo; Hazard, Valverde y Asensio completaban el ataque.

Getafe C.F: David Soria bajo palos; Juan Iglesias, Mitrovic, Alderete y Gastón Álvarez en defensa; Masimovic, Djené y Aleñá en el medio campo; Portu, Borja Mayoral y Javi Mata completaban el ataque.

Sustituciones

Minuto 46. Se marchaba Mendy y entraba Toni Kroos (Real Madrid)

Minuto 61. Se retiraban Valverde, Hazard y Ceballos; y les sustituían Modric, Vinicius y Mariano (Real Madrid)

Minuto 65. Se marchaban Mayoral, Portu y Javi Mata; y entraban Munir, Algobia y Angileri (Getafe)

Minuto 73. Se retiraba Aleñá y le sustituía Seoane (Getafe)

Minuto 83. Se marchaba Camavinga y entraba Odriozola (Real Madrid)