Crónica Real | Adiós definitivo a la liga (2-3)

8 abril 2023 - 21:02

Derrota del Real Madrid en el Bernabéu tras ser remontado por un Villarreal liderado por Samu Chukwueze. Los de Ancelotti fueron superiores en gran parte del encuentro, pero perdonaron arriba y lo acabaron pagando ante un buen Villarreal. Las opciones de ganar la liga siguen existiendo, pero ya parece una misión imposible.

Con las única baja de Mendy; y con la eliminatoria de Champions en el horizonte, Ancelotti apostaba por las rotaciones y formaba en un 4-2-3-1 dando entrada a jugadores menos habituales como Lucas Vázquez, Dani Ceballos o Marco Asensio.

El partido arrancaba parejo aunque con las mejores ocasiones por parte del conjunto blanco; y a la cuarta de hora de partido llegaba el primer gol local. Jugada larga desde campo propio que terminaba con una buena combinación entre Vinicius y Asensio, y se colaba en la portería tras tocar en Pau Torres. A partir de ahí, se volvía loco el partido por unos minutos con ocasiones claras en ambos áreas, pero ambos equipos se encontraban con los porteros. El gol del Villarreal para empatar terminaría llegando en el 39’ tras una brillante acción de Samu Chukwueze que estaba siendo de lo mejor de los visitantes. Y tras una buena ocasión de Benzema en el descuento, se llegaba al descanso con tablas en el marcador.

La segunda mitad empezó con un auténtico jugadón individual de Vinicius para volver a adelantar al Real Madrid en el 48’. Era el brasileño quién tendría las mejores ocasiones para cerrar el partido pero sin acierto, y mientras el Villarreal disfrutaba de ocasiones para el empate; incluido un gol anulado por fuera de juego y un balón que sacaba Nacho cuando parecía que se colaba en la portería. En el 70’ tras la revisión del VAR, llegaba el gol de Morales para el empate del Villarreal; de nuevo un gol generado por un Chukwueze que no estaba dando un respiro a Nacho en la banda. En el 80′, el nigeriano culminaba un auténtico partidazo marcando desde fuera del área con un espectacular disparo para poner el 2-3.

Derrota del Real Madrid que le deja con 12 puntos de desventaja y un partido más jugado. El miércoles a las 21:00, el equipo afrontará la ida de los cuartos de final de la Champions recibiendo al Chelsea en el Bernabéu.

XI del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Rüdiger, Alaba (Militão 45’), Nacho; Tchoaumeni (Modric 70’), Ceballos (Camavinga 75′); Rodrygo, Asensio, Vinicius Jr.; Benzema (Valverde 59’).