Crónica Euroliga | El Madrid se impone al Maccabi y continúa con el invicto (70-99)

28 noviembre 2023 - 23:25

Fuente: Web oficial del Real Madrid

Los de Chus Mateo brillan en el partido aplazado de la sexta jornada de la Euroliga y suman su décima victoria consecutiva. Hasta seis jugadores consiguieron dobles dígitos de valoración

El Real Madrid se impuso al Maccabi en el partido aplazado de la sexta jornada de la Euroliga, que se jugó a puerta cerrada en el Aleksandar Nikolic Hall de Belgrado. Los de Chus Mateo salen aún más líderes con su décima victoria seguida, a dos sobre el Barça y en tres sobre el Virtus Bolonia ya con los mismos encuentros. Una dura prueba para la imbatibilidad del Madrid, que resolvió con autoridad tras una nueva exhibición ofensiva sumando 99 puntos por segundo partido en el torneo. Tavares (19 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración), Campazzo (11 y 9 asistencias) y Hezonja (10 de sus 16 puntos en el tercer cuarto), fueron los más destacados de un equipo que acabó con seis jugadores en dobles dígitos de valoración.

Tras unos primeros minutos de intercambio de canastas, se adueñó por completo del juego. Impuso un ritmo frenético en ataque, que no pudo seguir el Maccabi. Dio una gran lección de movimiento de balón, dirigido por un extraordinario Campazzo en la dirección (8 puntos y 6 asistencias) y la ayuda de Abalde Deck (otros tres pases de canasta cada uno), para encontrar a Tavares. El pívot se mostró imparable durante los siete minutos que estuvo en pista en el primer cuarto firmando 15 puntos sin fallo, 2 rebotes y 17 de valoración.

El Madrid defiende la ventaja

Aun sin el acierto del arranque, los de Chus Mateo consiguieron que su rival nunca bajara de la barrera de los diez puntos de diferencia con Musa como pilar ofensivo y triples de Sergio RodríguezRudy Llull que se marchaban así con esta renta la descanso (41-52, min. 20).

El Madrid fue el primero en encadenar una serie de buenas acciones, con Hezonja Tavares de protagonistas, para elevar la ventaja a 17 puntos con el 43-60 en el ecuador del tercer cuarto. Pero la calidad individual de los griegos hizo reaccionar al equipo. Encadenó tres triples seguidos, con dos de Baldwin IV, y se puso con un 54-60 tres minutos después. Una reacción que se frenó cuando apareció la figura de Hezonja, que lideró una autoritaria respuesta del Madrid con un parcial de 2-14, anotando 10 puntos fundamentales para cerrar el tercer cuarto 18 arriba (56-74, min. 30).

La sentencia

El líder ya no permitió más acercamientos del Maccabi. Dominó su rebote, fue firme atrás y recuperó el ritmo ofensivo del primer cuarto. Sumó desde todas las posiciones, anotando seis triples (para un total de 11) y pasando el balón a la perfección (29 asistencias). Sergio Rodríguez Poirier dejaron la jugada del partido con una asistencia inverosímil del base que culminó el pívot con un mate a una mano. Debutó Hugo González en la Euroliga e hizo sus primeros puntos en un Madrid que rozó los 100 y ganó por 29 puntos (70-99, min. 40).

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.