Crónica Baloncesto | «Jaque Mate» de Chus Mateo a Pablo Laso en Málaga (85-65)

9 septiembre 2023 - 20:07

El Real Madrid vence con claridad al Bayern en el reencuentro del equipo blanco con su ex entrenador

El Real Madrid de baloncesto continúa su preparación de cara a la Supercopa Endesa y es por ello que hoy tenía delante a un rival a nivel europeo como es el Bayern de Múnich, cuyo club cuenta con un técnico muy especial para el equipo merengue como es Pablo Laso. Un encuentro correspondiente al XII Torneo de la Costa del Sol que tenía lugar a las 20:00 horas, en el Pabellón Rubén Ruzafa y donde los de Chus Mateo lograron el triunfo ante los bávaros con un resultado de 85-65.

Primer cuarto: Campazzo ejerce de director de orquesta

Comenzó un encuentro en el que ambos equipos tenían varias ausencias de jugadores debido a la gira mundialista, con el objetivo de coger ritmo de competición y prepararse para el arranque de la temporada a apenas siete días del Clásico de semifinales de la Supercopa. También intentarían revalidar el título en este triangular que se disputa en la ciudad de Málaga y que además de hoy enfrentarse al Bayern de Múnich, el domingo se enfrentarán al Unicaja.

Es así que con el salto entre dos, que se lo empezaba llevando el Bayern, daba comienzo al encuentro con un aroma a Euroliga en la ciudad andaluza. Con buen pie arrancó el Real Madrid el primer cuarto de partido, que anotó tres triples consecutivos y se les vio dentro de la cancha muy dinámicos sobre todo con la ayuda ofensiva que aportó Facundo Campazzo.

Segundo Cuarto: Ajuste de cuentas

Con muy buenas sensaciones daban paso al segundo cuarto del encuentro en el que el Real Madrid se veía por encima con una diferencia de siete puntos (25-18). El objetivo del cuadro bávaro era recortar distancias y llegar al tiempo de descanso pudiendo empatar el partido o coger algo de ventaja, todo lo que no fuese eso sería un mal segundo cuarto.

No se les podía escapar el conjunto madrileño, es así que el Bayern de Múnich hizo sus deberes. Los alemanes recortaron distancias e intentarían en el segundo tiempo cocinarse a fuego lento a los de Chus Mateo, sin embargo el Real Madrid continuaba manteniéndose firme y centrado en el encuentro con una sólida defensa de la que se esperaría más para los últimos dos cuartos.

Los más destacados de la primera parte del partido fueron Hezonja y Campazzo en ataque, mientras que en defensa Poirier hizo hasta el momento una labor exquisita.

Tercer cuarto: Causeur enviado al rescate

Se daba la bienvenida al tercer cuarto y por ello a la segunda parte del encuentro mientras que el Real Madrid se situaba por encima del Bayern de Múnich (41-36). El tercer cuarto afirmaba la mala racha desde la línea de tiros libres, ya que el Real Madrid no se vio muy afortunado lanzándolos. La consecuencia de aquello fue desaprovechar la ventaja que podían ampliar ante el cuadro bávaro y es por ello que el Bayern no dejó de mantenerse en un intervalo menor de diez puntos de diferencia, teniendo posibilidades de hacerse con el encuentro.

Al rededor de la mitad del tercer cuarto los de Pablo Laso se pusieron por delante después de estar todo el encuentro pisándole los talones al Real Madrid. El partido se les complicó a los blancos y debían de tomar soluciones para hacerse con el encuentro en Málaga y es por ello que Causeur, especialista desde la línea de tres, hizo respirar a los de Chus Mateo anotando dos triples consecutivos.

Cuarto cuarto: Jaque mate merengue

El Real Madrid dirigido por Chus Mateo respiraba tras un final de tercer cuarto impecable, yendo por delante en el marcador 67-52. Cogió ritmo de anotación el Real Madrid que aprendía de sus errores y cada vez extendía más su ventaja con el Bayern en el marcador. Finalmente, el partido se cerró con 85-65 y muy buenas sensaciones del Real Madrid tras un encuentro digno de Euroliga. Los de Chus Mateo podrían revalidar título mañana ante Unicaja.

Profesional del ámbito de la información. Mis conocimientos y habilidades abarcan desde el primer equipo de fútbol hasta el Real Madrid Castilla, Juvenil A, fútbol Femenino o Real Madrid Baloncesto.