Crónica ACB | Un Real Madrid indestructible somete en casa al MoraBanc Andorra (85-76)

26 noviembre 2023 - 15:57

Pedro Castillo/Real Madrid

El Real Madrid vence por un ventaja de nueve puntos frente a MoraBanc Andorra y suma su décima victoria en la competición. Los jugadores más destacados del conjunto merengue fueron Mario Hezonja, máximo anotador, Marin Maric, máximo reboteador y Sergio «Chacho» Rodríguez, como máximo asistente.

Antecedentes al Real Madrid – MoraBanc Andorra

El Wizink Center se preparaba para albergar la jornada 11 de la Liga Endesa entre Real Madrid y MoraBanc Andorra. Los blancos de Chus Mateo afrontaban el encuentro después de vencer al Unión Berlín en Euroliga, pero viniendo de perder ante Unicaja, único encuentro en el que se vieron derrotados de toda la temporada, hasta el momento. Por otro lado, un largo viaje fue el que aguantó el MoraBanc Andorra, quienes se desplazaron desde el norte de la península para medirse ante el líder de la competición.

Se acabó el infierno para Carlos Alocén

El salto entre dos se lo llevó el equipo visitante y los dos primeros puntos se resistían, aunque al Real Madrid no le supuso un bache en su camino. Los de Chus Mateo dominaron los primeros minutos de encuentro con un gran Edy Tavares bajo el aro. Pero lo más destacado del primer cuarto fue la vuelta de Carlos Alocén después de 21 meses.

Mario Hezonja se transformó en «Súper Mario» en el segundo cuarto. El gran nivel al que está el croata se vive cada semana en la pista del Wizink Center y hoy lo volvió a demostrar. Tras acabar el primer cuarto con un resultado de 20-16, el cuadro madridista se lanzó al segundo cuarto con el objetivo de extender su ventaja frente al rival, y así lo hizo. Facundo Campazzo a penas tuvo minutos en la primera parte del encuentro (43-33).

El Real Madrid vuelve a ganar

La tranquilidad reinaba en Goya, ya que los pupilos de Chus Mateo se mantenían por encima del marcador. Con un juego dinámico, grandes anotaciones y magníficos robos el Real Madrid demuestra ser un equipo muy difícil de derrotar a un partido, y hoy lo pagó el MoraBanc Andorra, que no lograba acercarse al titán merengue. Con Rudy Fernández no convocado y Facundo Campazzo en la banca, dio más minutos tanto a Sergio Llull como a Sergio «Chacho» Rodríguez, después del cúmulo de partidos seguidos, que sufrió el equipo la semana pasada entre competiciones europeas y nacionales. Musa, Hezonja y Causeur junto a Tavares se encargaron de prestar un «plus» a la hora de anotar, llevando al equipo por el camino de la victoria, a falta de únicamente diez minutos para el final del encuentro (69-59).

El MoraBanc Andorra no dejo de rendirse y se acercó más de lo que los blancos esperaban, es así que el cuarto final sirvió para meter una marcha más al ritmo de partido. Sergio Llull asumió el rol de director de orquesta para liderar al equipo y para que a este no se le escapase la victoria. El Real Madrid lograba su décima victoria en Liga Endesa y se mantiene una jornada más como líder de la competición (85-76).

Profesional del ámbito de la información. Mis conocimientos y habilidades abarcan desde el primer equipo de fútbol hasta el Real Madrid Castilla, Juvenil A, fútbol Femenino o Real Madrid Baloncesto.