Crónica ACB | Se acabó la racha, el Madrid cae por primera vez en la temporada (93 – 99)

19 noviembre 2023 - 14:30

Primera derrota del Madrid en la temporada 23/24. El equipo de Ibon Navarro sobrevivió a los arreones de los blancos y a través de un letal Kravish y un imparable Taylor marcaron la diferencia. No hay que dramatizar demasiado, la derrota iba a llegar en algún momento, lo importante es llegar en buena forma a los meses donde se deciden los títulos.

Bonito inicio

El Madrid empezaba avisando con buenos minutos en el arranque, especialmente bien desde el triple. Sin embargo, los andaluces se iban a enganchar de nuevo también, en gran parte, gracias al tiro desde el perímetro. Unicaja encontraba fácilmente huecos en la defensa blanca, convirtiendo el partido en un intercambio de golpes. Un triple de Osetkowski le daba a los malagueños una mínima ventaja en los primeros diez minutos. A pesar de buenos ataques, especialmente gracias a la entrada de Mario Hezonja, el Madrid no conseguía desprenderse de los malagueños por las concesiones en defensa. Sin embargo, este Madrid impone un ritmo inalcanzable para cualquier rival. En pocos minutos, los blancos ya estaban en dobles dígitos. Gran parcial de los blancos para dar un puñetazo en la mesa y llegar al descanso con un marcador de 54 – 39.

Se perdió el fuelle

El Madrid siguió con un ritmo vertiginoso y alcanzó la máxima diferencia del choque. Sin embargo,la reacción de Unicaja llegó y de qué manera. Los malagueños se aferraron al choque en un gran parcial. Gracias a un Kravish espectacular el conjunto de Ibon Navarro conseguía igualar el encuentro a 5 minutos del final. La defensa del Madrid en la segunda parte fue espantosa.

En los minutos finales Unicaja se sentís mucho más cómodo y no necesitaba enredarse demasiado para anotar. Campazzo se echó el equipo a la espalda, pero por primera vez en la temporada, el Madrid parecía remar sin destino. Primera derrota de los blancos en la campaña después de 19 partidos seguidos ganando. La defensa del Madrid había sido una de las principales armas para conseguir la racha y esta vez, fue un punto débil. El cansancio y las bajas fueron clave, pero el Unicaja apretó en el final y se llevó el encuentro.