Crónica ACB | Hezonja lidera al Madrid en una gran victoria en Badalona (76-86)

El croata anota 20 puntos en un partido donde los de Chus Mateo fueron muy superiores al Joventut. El equipo blanco logra su segunda victoria consecutiva y se mantiene en la lucha por el liderato

El Real Madrid continúa con su buen hacer en Liga Endesa. El conjunto blanco venció por 76-86 al Joventut en un espectacular partido de Hezonja, que anotó 20 puntos antes de irse al banquillo tras un rifirrafe con Feliz. Musa también destacó con 16 puntos y el Madrid se mantiene así en la pelea por el liderato. 23 victorias de los de Chus Mateo antes de afrontar una semana trascendental en Euroliga.

Un primer cuarto de muchos puntos

El Real Madrid comenzó muy bien sobre el parqué del Pabellón Olímpico de Badalona. Los blancos arrancaron dominando los dos lados de la cancha, con una buena defensa interior y mucho acierto en ataque. El único pero, las complicaciones para cerrar el rebote que provocaron dos triples consecutivos del Joventut.

No obstante, el equipo de Chus Mateo plasmó su superioridad en el marcador con un gran Hezonja, que sumó siete puntos en el primer cuarto, y con contundencia para anotar tras las pérdidas locales. Esa facilidad para acumular puntos sólo se vio nublada por unos minutos de debilidad defensiva que el Joventut aprovechó para acortar distancias. Al final del primer cuarto, el Madrid ganaba por 18-30 tras cinco puntos casi consecutivos de Musa.

El Joventut se acerca

Todo el acierto mostrado en el primer cuarto se diluyó en el segundo. El Madrid tan sólo anotó tres puntos en cinco minutos, algo que sirvió al Joventut para acercarse en el marcador. Los locales lograron un parcial de 10-3 gracias a Ellenson y Birgander, que protagonizaron la mayoría de las canastas de los de Badalona.

Tuvo que aparecer Hezonja para frenar la mala racha madridista. El croata, con cinco puntos en apenas unos segundos, devolvió el acierto al Madrid y permitió que los de Chus Mateo mantuvieran cierta distancia en el luminoso. El equipo blanco redujo a la mitad su anotación en el segundo cuarto y se marchó al descanso con una ventaja de siete puntos: 38-45.

Hezonja, de nuevo al rescate

El Madrid prolongó su error en el tiro en la segunda parte. El comienzo del tercer cuarto no trajo consigo un gran acierto de los blancos, que pese a sus pocos puntos mantenían la ventaja ante un Joventut desacertado. No obstante, los de Badalona mejoraron y, liderados por un buen Tomic, se pusieron a sólo cinco puntos del Madrid.

El equipo blanco tuvo que recurrir a Hezonja por tercera vez en el partido. El croata anotó ocho puntos en poco tiempo que le hicieron llegar a 20 en un partido en el que mostró un espectacular acierto desde el triple. Pero cerca de finalizar el tercer cuarto, el partido se le torció al alero, que tuvo que ser sustituido tras enzarzarse con Feliz. Musa recogió el testigo anotador y el Madrid se fue al último cuarto con un marcador favorable de 57-71.

El Madrid sentencia el partido

El último cuarto comenzó con el Joventut queriendo acortar distancias, pero los de Badalona estaban negados en ataque. El Madrid, por su parte, se encomendó a Hanga y Yabusele para comenzar a abrir una brecha de puntos difícilmente remontable. Musa y Deck se encargaron de asumir la responsabilidad anotadora para cerrar el partido con un resultado de 76-86.

El Madrid se coloca así con 23 victorias en 29 partidos de Liga Endesa y coge confianza antes de una semana trascendental en la que jugará los dos primeros partidos de cuartos de final de la Euroliga ante el Partizán. El primer asalto ante los serbios, el martes 25 de abril a las 20:45 horas en el WiZink Center.

Estadísticas del partido

Joventut (18 – 20 – 19 – 19): Busquets (-), Ellenson (8), Feliz (13), Parra (6), Tomic (6), Birgander (8), Brodziansky (11), Guy (9), Kraag (6), Ventura (-) y Vives (9).

Real Madrid (30 – 15 – 26 – 15): William-Goss (6), Causeur (6), Randolph (2), Rudy (-), Abalde (-), Hanga (7), Tavares (4), Llull (6), Yabusele (6), Musa (16), Hezonja (20) y Deck (13).