Crónica ACB | El Wizink fue testigo de la oleada blanca frente al Granada (94-80)

5 mayo 2024 - 17:03
alberto abalde real madrid baloncesto coviran granada acb 2024

ACB Media / P. Castillo

El Real Madrid venció en su octava victoria consecutiva que confirma su gran estado de forma en la fase final de la temporada.

La gran diferencia de puntos que mantuvo el Real Madrid durante todo el encuentro al Covirán Granada fue el factor que medía los compases del camino del partido en el Palacio de los Deportes. Los chicos de Chus Mateo sumaron un nuevo triunfo que les vuelve a mantener como líderes en solitario otra jornada más.

El conjunto merengue se esta tomando muy en serio los exámenes finales antes de que acabe el campeonato liguero. Han adelantado a Unicaja tras su derrota frente al Lenovo Tenerife, y han metido en serios problemas al Granada, que sigue en la búsqueda de la permanencia.

Abalde brilla sobre la bocina

En un arranque frenético, el Real Madrid y el Covirán Granada dejaron claro que no iban a regalar nada. Desde el primer segundo, ambos equipos se lanzaron al ataque constante. El dominio inicial del Madrid, liderado por Tavares y Abalde, parecía incontestable, hasta que el Granada, con triples certeros de Wiley y una sólida defensa, se colocó a solo un punto. Sin embargo, un triple sobre la bocina de un gran Abalde dio al Madrid una ligera ventaja al final del primer cuarto.

Dime y Poirier desatan el espectáculo

El segundo cuarto comenzó con un intercambio constante de canastas. Dime y Poirier lideraron una exhibición de mates y acciones defensivas, manteniendo al Madrid a flote frente a un Granada que se negaba a ceder terreno. Los triples de Cheatham mantuvieron al Granada en la lucha, pero el Madrid, con una defensa sólida y el liderazgo de Llull, logró mantener una ventaja constante.

musa tavares real madrid granada acb
Daniel Martinez / madridistaReal

Los locales avasallaron el WiZink Center con una ventaja de casi 10 puntos. En el primer cuarto, los máximos anotadores fueron Abalde del Real Madrid y Wiley del Covirán Granada.

El líder de liga se dispara desde la línea de tres

Arrancaba la segunda mitad con un 51-42 a favor del equipo de Goya. Con un juego más fluido y una defensa más agresiva, el Real Madrid se lanzó en el tercer cuarto con una lluvia de triples. Ndiaye y Llull acertaban todo de cara al aro del cuadro andaluz, ampliando la brecha en el marcador. A pesar de los esfuerzos del Granada por mantenerse en el partido, el Madrid mantuvo el control, con una ventaja que parecía insalvable.

Eli Ndiaye fue de lo más destacado de esta parte. El joven pívot de 19 años anotó dos canastas desde la línea de tres al borde de la bocina de descanso. Puntos que fueron clave para que los de Chus Mateo mantuviesen la distancia de 22 puntos antes de los últimos diez minutos.

El Madrid sella la victoria con autoridad

El último cuarto fue la culminación del dominio del Real Madrid. Con una ventaja sólida, el equipo capitalino mantuvo la intensidad defensiva y continuó anotando con facilidad. El Granada intentó reaccionar de manera muy tardía poniendo sobre los primeros minutos en pista de la parte final un 10-2 a su favor.

Pero la solidez del Real Madrid con un partido que estaba casi asegurado marcó la diferencia en la cancha, mientras que jugadores como Hezonja y Dime cerraron el partido con acciones individuales espectaculares. Al final, el Real Madrid emergió como el claro vencedor, consolidando su posición en la cima de la tabla de la Liga Endesa.

El Real Madrid vence sin sufrir en un partido en el que su error más constante fue la pérdida de balones y rebotes ofensivos en contra. El Granada no dio la talla y que se juega todo en las últimas dos jornadas para mantener la categoría un año más.

Los pupilos de Chus Mateo se aseguran con esta victoria su segunda jornada consecutiva como líderes en solitario. Las próximas citas ante Valencia y Baskonia decidirán si el equipo blanco es merecedor de este primer puesto antes de la Final Four y de los propios playoffs en Liga.