Crónica ACB | El Real Madrid vence a UCAM y estará en semifinales (84-79)

15 febrero 2024 - 20:55
Crónica ACB | El Real Madrid vence a UCAM y estará en semifinales (84-79).

Víctor Carretero / Real Madrid

El equipo de Chus Mateo venció al UCAM Murcia, que se llevó los dos ultimos cuarto, en un partido muy agitado. Venció el Madrid en cuartos de final de Copa y ya espera rival en semifinales

El Real Madrid logró el pase a las semifinales de la Copa del Rey 2024 tras derrotar al UCAM Murcia. El sábado luchará ante el vencedor del Gran Canaria-Valencia por alcanzar una nueva final y sumar su segundo título de la temporada.

El conjunto dirigido por Chus Mateo controló el encuentro desde el inicio y se fue al descanso con una ventaja de 10 puntos. A partir de ahí, el UCAM apretó de lo lindo.

El UCAM Murcia reaccionó en la segunda parte en busca de la remontada, pero el Madrid acabó llevándose un final muy igualado, ya que el conjunto que partía como visitante suele ser un hueso duro de roer, que además, siempre presta pelea y compite como nadie. A falta de cuatro minutos, con 71-70 en el marcador, anotó siete puntos además de dar una asistencia a Gaby Deck.

Para colocar el inalcanzable 80-76 cuando restaban 29 segundos, el base se coló entre la defensa de Sant-Roos y Todorovic para culminar una bandejita espectacular. El último aliento murciano les colocó 82-79, pero el partido finiquitó en manos de Campazzo, que cerró el choque con dos tiros libres. Los de Chus Mateo, a semifinales, y ya esperan rival.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.