Crónica ACB | El Real Madrid se impone al Unicaja y conserva el liderato (81-87)

17 marzo 2024 - 20:54
Fuente: Web oficial del Real Madrid

Fuente: Web oficial del Real Madrid. Unicaja 81-87 Real Madrid

Los de Chus Mateo fueron muy superiores en los dos primeros cuartos y supieron sentenciar en el último el arreón del Unicaja. Victoria importante para consolidar el liderato en la Liga Endesa

El Real Madrid entró siendo líder al Martín Carpena y salió siéndolo aún más tras lograr una gran victoria frente al segundo clasificado en la Liga Regular. El conjunto dirigido por Chus Mateo se impuso en un partido que dominó en la primera parte y en el que supo aguantar en la segunda, con un juego colectivo a un rival que le llevó al límite. Musa, con 19 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, fue el hombre más destacado del partido. Campazzo y Tavares, con 11 puntos cada uno, fueron los segundos máximos anotadores de la tarde para los blancos.

El primer cuarto se saldaba con un parcial de 19-24 favorable a los de Chus Mateo. Una ventaja en el electrónico que se ampliaría justo antes del descanso, con un 21-24. Sin embargo, Unicaja reaccionó e igualó el marcador con un 24-16 en el tercer cuarto. Ya en el último, el Real Madrid se llevó el triunfo gracias a un parcial a favor de 17-23. La pizarra del técnico madrileño hizo efecto y los blancos ya suman cinco victorias consecutivas en la Liga Endesa.

De esta forma, el Real Madrid (que continúa con tan sólo tres derrotas en el campeonato), se sitúa con dos encuentros ganados por delante de Unicaja y a seis del resto de perseguidores, que ya ven muy difícil quitarle el primer puesto al líder de la ACB. De ese modo, los de Chus Mateo ya piensan en el partido de Euroliga frente al Alba Berlín de este martes a las 20:00 horas.

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.