Crónica ACB | El Real Madrid paga los platos rotos con el UCAM Murcia (93-57)

20 noviembre 2022 - 13:18

El Real Madrid logra recuperar buenas sensaciones tras la pasada derrota liguera, arrollando al UCAM Murcia. Esta vez el equipo de Chus Mateo sí logró hacer un partido firme de principio a fin, logrando dominar el juego durante todo el encuentro. Los locales estuvieron impecables tanto en defensa como en ataque, en un partido en el que todos estuvieron acertados, pero donde destacaron por encima del resto las figuras de Musa y Poirier. El primero anotó catorce puntos y el francés diecinueve.

En esta jornada 8 correspondiente a la Liga Endesa, el Real Madrid recibía en casa al UCAM Murcia. Los de Chus Mateo llegaban a este encuentro con el objetivo de resarcirse de su última derrota frente al Casademont Zaragoza y volver a recuperar buenas sensaciones. Los locales llegaban a este encuentro con 5-3 a favor en partidos, mientras que su rival sumaba una victoria menos, 4-3.

El conjunto blanco salía a la cancha con una única rotación en su quinteto de gala, entraba Nigel Williams – Goss por el lesionado Hanga. Tavares y Musa orquestaron el primer cuarto de partido. Los madridistas salieron dominando el encuentro, plantando una muy buena defensa atrás en la que destacó Tavares bajo el aro. La conexión Tavares-Musa fue inmejorable, entre ambos anotaron 14 puntos al término del primer cuarto.

La entrada de Llull a la cancha también fue un elemento clave en el cuarto, el español metió una marcha más al juego de los blancos. El Real Madrid dominó de principio a fin los primeros diez minutos de encuentro, llegando a lograr un parcial de 11-0 que les permitiría marcharse al descanso con una amplia ventaja de 27-9.

En el segundo cuarto el técnico del Real Madrid introdujo numerosas rotaciones en el quinteto titular. Pese a esto, los blancos salieron como un tiro en estos segundo diez minutos de partido, poniéndose 36-11 en los primeros dos minutos de cuarto. La defensa blanca estuvo impecable, obligando a los visitantes a intentar anotar de manera forzada, lo que provocó que fallasen de manera reiterada. Los merengues siguieron castigando de manera severa a su rival con Poirier como protagonista. El francés estuvo muy acertado en los tiros de tres y se marchó de este segundo cuarto con nueve puntos a sus espaldas. El buen juego de Poirier y del resto de jugadores del Real Madrid permitió a los blancos marcharse con un amplio resultado a favor de 52-22.

Tras el descanso, Chus Mateo volvió a alinear a los cinco de inicio. Musa volvió a destacar en los primeros compasases de cuarto, anotando dos triples de manera consecutiva. Con el paso de los minutos, los locales levantaron el pie del acelerador, estando menos ordenados atrás y más imprecisos a la hora de anotar. El UCAM Murcia salió más enchufado tras el descanso mostrándose mejor en ataque y plantando una defensa un poco más compacta atrás, lo que les permitiría recortar algún punto en el marcador. Pese a bajar un poco el ritmo, los merengues consiguieron marcharse al último cuarto con un muy buen resultado, 71-43.

En el último cuarto de encuentro, los blancos no dejaron lugar para la duda, volvieron a salir enchufadísimos a la pista logrando un parcial de 8-0 en los dos primeros minutos. En este cuarto volvieron a estar muy bien plantados atrás, recibiendo pocos puntos. En ataque siguieron siendo una apisonadora. Finalmente, consiguieron llevarse la victoria con un marcador favorable de 93-57, en un partido en el que los madridistas brillaron de principio a fin.

Amante del periodismo. Periodista en la Cadena SER y colaborador en MadridistaReal.