Crónica ACB | El Madrid cumple ante el Girona y vuelve la senda de la victoria (89-70)

Tras tres derrotas consecutivas, el equipo de Chus Mateo se impuso en un partido muy competido en la jornada 28 de la ACB. Los blancos continúan así el pulso con Barcelona y Baskonia por el liderato de la liga

El Real Madrid tenía ganas de victoria y así lo plasmó ante su público. Los blancos apabullaron al Girona gracias al lanzamiento exterior en un primer tiempo que dejó la nota negativa de la lesión de Rudy Fernández. La segunda parte estuvo marcada por un gran Yabusele, que con 15 puntos liquidó las esperanzas gerundenses. Mención especial para Marc Gasol, que fue ovacionado por la afición madridista. El equipo de Chus Mateo continúa así inmerso en la lucha por el liderato.

El Madrid comienza abriendo brecha

El Real Madrid saltó al parqué del WiZink Center con ganas de redimirse ante su público. Tras tres derrotas consecutivas, los de Chus Mateo comenzaron con mucho ritmo. En el inicio, los blancos mostraron una efectividad en ataque marcada especialmente por el reparto de puntos entre los jugadores exteriores, con Musa y William-Goss como líderes de anotación.

El Girona empezó a diluirse en ataque en consecuencia de un Madrid que mejoró la defensa exterior. Pese a unos últimos minutos con poco acierto en el lanzamiento, el equipo madridista se fue al segundo cuarto con una ventaja de ocho puntos: 19-11.

Rudy se exhibe antes de lesionarse

El segundo cuarto arrancó con un gran Marc Gasol, que con cinco puntos lideró el vendaval ofensivo de un Girona que llegó a obtener un parcial de 0-7. La racha gerundense la frenó la efectividad del Madrid desde la línea de tres. Llull, Yabusele y Randolph, con tres triples seguidos devolvieron a los blancos una ventaja cómoda.

A la par que el Girona se desinflaba en ataque, el Madrid comenzaba a abrir brecha gracias a los puntos del ‘Chacho’, Musa y un Rudy Fernández que anotó tres triples casi consecutivos antes de dejar la nota negativa del partido. A falta de tan sólo 15 segundos para el final del segundo cuarto, el alero mallorquín se marchó lesionado. Al descanso, el Madrid vencía por 44-32.

El Girona se choca con Yabusele

Como ya hiciera en el segundo cuarto, Gasol volvió de vestuarios a gran nivel y su actuación se ganó el aplauso del madridismo. Sus seis puntos recortaron distancias para un Girona cuyas esperanzas se encargaron de destrozar Causeur y Yabusele. Los dos franceses estuvieron muy acertados y pusieron al Madrid con un parcial de 11-2 que abrió brecha entre los dos equipos.

El Girona no se dio por vencido y siguió anotando puntos. Pero los de Aíto Reneses se toparon de nuevo con un excelso Yabusele, que anotó cinco puntos al final del cuarto para poner al Madrid con una ventaja de 20 puntos: 71-51.

Tavares se gusta y cierra el partido

Al Madrid no le costó cerrar el partido. Espoleados en ataque por el acierto de sus hombres exteriores, los de Chus Mateo terminaron de sentenciar al Girona con una gran defensa interior que impedía al equipo visitante acercarse en el marcador.

Pese a que el partido estaba decidido, Tavares no se conformó. El caboverdiano acompañó su exhibición en defensa con su segundo triple en ACB y con la posterior ovación del WiZink Center. El partido acabó con un intercambio de golpes que dejó el marcador en 89-70.

El Real Madrid sigue así inmerso en la pelea por el liderato y suma 22 victorias en los 28 duelos ligueros. La próxima cita de los blancos, la jornada 29 de ACB en la cancha del Joventud el domingo 23 de abril a las 18:00 horas.

Estadísticas del partido

Real Madrid (19 – 25 – 27 – 18): William-Goss (8), Causeur (10), Randolph (12), Rudy (9), Abalde (6), Hanga (-), Rodríguez (6), Cornelie (2), Tavares (7), Llull (1), Yabusele (15) y Musa (13).

Bàsquet Girona (11 – 21 – 19 – 19): Fjellerup (9), Vila (2), Taylor (6), Figueras (-), Prkacin (6), Colom (8), Miletic (7), Hill (3), Garino (1), Jenkins (5), Gasol (14) y Sorolla (-).