Crónica ACB | El Breogán se da un festín con el Madrid

8 abril 2023 - 19:04

Dura derrota del Real Madrid en el Pazo ante un Breogán muy enchufado. Los gallegos dominaron el encuentro prácticamente de cabo a rabo, con exhibiciones ofensivas de Hollatz, Bamforth y Nakic. El homenaje de Musa en el inicio quedó muy empañado por el resultado.
Primera mitad
Mal comienzo del equipo blanco, muy impreciso durante todo el primer cuarto. Muchas pérdidas que le daban la oportunidad a Breogán de marcharse en el marcador. Hollatz estaba especialmente acertado, tres triples consecutivos para darle a los gallegos el primer parcial y cerrar el primer cuarto con una ventaja de nueve puntos 21 – 12.
El Madrid tuvo un amago de recuperación con Causeur, Deck y Musa pero el conjunto de Mrsic le mantuvo la cara al encuentro para conservar la ventaja. Los de Chus Mateo conseguían reducir las pérdidas, tan sólo una en el segundo cuarto. El partido se marchaba al descanso con un marcador de 39 – 34, llevándose el periodo por cuatro puntos y enganchandose al encuentro tras el parón inicial.
Segunda mitad
El partido se reanudaba y el tercer cuarto seguía las mismas líneas que el primero. El Breogán mucho más intenso, provocando pérdidas y enchufado en ataque, castigando mucho desde el perímetro. El Pazo se convertía en un hervidero viendo que su equipo estaba siendo muy superior a los blancos, llegando a poner la máxima en el electrónico de trece puntos de diferencia. Todos los balones divididos eran para los de azul. Nakic estava excelso, con dos triples le endosaba al Madrid un parcial de 18 – 2 que obligaba a Chus a pedir tiempo.

Se palpaba la frustación en los blancos otra técnica, esta vez para el Chacho por protestar la tercera falta de Hezonja. Partido que empezaba a acumular polémica y el Madrid salía ecaldado. Uno de los (sino el peor) peores cuartos del Madrid en la temporada, no salía absolutamente nada para el equipo madridista. El cuadro arbitral se inventaba un antideportiva para deshacerse de Tavares que se marchaba al vestuario descalificado. Un cuarto para olvidar por competo, 70 – 51 para el equipo de Lugo.

El inicio del último cuarto no trajo buenas noticias para los blancos, 5 – 0 de parcial para poner otra máxima. A Rio Breogán le salía absolutamente todo, veían el aro como si fuera una piscina, dejando los minutos restantes como un mero trámite. Vaya actuación de Hollatz, una absoluta exhibición desde el arco, el partido se hacía muy duro de ver para los madridistas. Dolorosa derrota del Madrid ante un Breogán que dio un absolito recital para llevarse una victoria histórica. Resultado final de 96 – 72.