Crónica ACB | Cómoda victoria ante Palencia en un Wizink lleno de visitantes (91- 68)

29 octubre 2023 - 13:11

Victoria plácida del cuadro de Chus Mateo para mantener la racha. Los blancos solventaron el partido desde bien temprano y pudieron rotar y coger sensaciones. El Palacio de los Deportes de Goya se inundó de palentinos. La hinchada visitante se hizo notar a pesar del resultado. Los de Chus abren una nueva semana con jornada de Euroliga.

Auténtico monólogo

El Madrid apenas tardó dos minutos en olvidarse del paupérrimo porcentaje desde el arco del pasado Clásico, Campazzo acertaba en el primer triple que lanzaban los blancos. Los primeros cinco minutos dejaban clara cuál iba a ser la dinámica del choque, el conjunto de Chus Mateo no hacía prisioneros alcanzando la ventaja de dobles dígitos desde bien temprano.

El primer cuarto fue un auténtico recital ante un Zunder Palencia visiblemente perdido. A un ritmo vertiginoso, el Madrid se empezaba a gustar y se le notaba más cómodo que nunca sobre el parqué. Esa superioridad tanto en sensaciones como en el electrónico le permitió relajarse en el segundo cuarto. Palencia pudo encadenar algunas acciones, pero la diferencia era abismal. Las rotaciones enfriaron a un Madrid demoledor en el arranque. Sin embargo, apenas dos minutos eran suficientes para que los blancos volvieran a dar un golpe en la mesa y llegar al descanso con 52 – 25.

La segunda parte, un mero trámite

La charla en el vestuario surtió efecto para los visitantes. Palencia salió mucho más entonado en la segunda mitad y pilló por sorpresa a los blancos. El público, con mucha presencia palentina se metía de lleno en el choque. Sin embargo, este Madrid te hace mucho en muy poco tiempo. El desenlace del tercer cuarto y el inicio del último volvían a ser un monólogo. Los últimos minutos del choque iban a valer para dar minutos a jugadores como Tavares, Abalde o Hugo. En el caso del caboverdiano, se le sigue viendo con falta de ritmo, lejos del nivel al que nos tiene habituados.

Oportunidades perdidas

Es en estos partidos cuando los jugadores con menos minutos en la rotación suelen aprovechar para dejar buenas sensaciones para el entrenador. Esta situación es la que está viviendo Abalde, sin embargo, hoy de nuevo, desaprovecha la oportunidad. El gallego sigue sin contar para Chus en las grandes citas tanto europeas como domésticas. Otro jugador con una situación parecida pero en un contexto muy diferente es Hugo González.

El canterano venía de jugar veinte minutos en liga EBA ayer tarde y pudo contar con minutos, sobre todo en el último cuarto. Veremos si su rol mejora a lo largo de la temporada y en los próximos años. Las comparaciones y las expectativas son altas.