Euroliga | Carroll y Thompkins rescatan al Real Madrid (97-103)

6 febrero 2020 - 20:50

ALBA BERLIN 97 – 103 REAL MADRID

Resumen

Susto del Real Madrid en Berlín. El conjunto de Pablo Laso comenzó como una ametralladora en los primeros diez minutos. Los blancos anotaron 42 puntos en el primer cuarto, con un 89% (8/9) de acierto en triples. A pesar de marcharse con 20 puntos de ventaja, en el segundo cuarto los alamanes aceleraron y el Real Madrid cortocircuitó. Así, el resultado al descanso fue de 60-50, diez puntos de desventaja.

En la reanudación los merengues nadaron a contracorriente. El ritmo aumentó y los blancos supieron aprovechar los pocos espacios que ofreció el ALBA Berlín. Con un gran esfuerzo el equipo de la capital remontó el encuentro y el mal-hacer del segundo cuarto. Así, el resultado final fue de 97-103.

Primer tiempo

El Real Madrid salió como una apisonadora en Berlín. Un acierto del 89% en el triple (8/9) fulminó al equipo alemán en apenas 10 minutos. Además, Campazzo sumó 11 asistencias en el primer cuarto, números de estrella y record. Así, y con Randolph en 19 puntos, el marcador del cuarto fue de 25-41 (min 10).

En el segundo cuarto, luces y sombras en el parquet. El ALBA Berlín entró en el partido con un parcial de 15-4 en apenas cinco minutos. Así, y aunque los blancos tuvieron ventaja de 21 puntos, la diferencia se redujo a cinco tantos (42-45. min 15). Llull fue el reflejo del equipo: sin acierto y profundidad a pesar del intento. Así, y tras un desastroso segundo cuarto, el ALBA Berlín se marchó con amplia ventaja en el luminoso (60-50, min. 20).

Segundo tiempo

En la reanudación el Real Madrid despertó de la pesadilla. Gracias a la labor de Randolph y Carroll los blancos pudieron igualar el encuentro a 68 (min 15). Aun así, ninguno de los dos equipos tomaron amplia ventaja en el marcador, pegándose golpes recíprocos. De este modo el marcador terminó con ventaja mínima para los merengues, 71-79. (min. 30).

El Real Madrid salió enchufado a la batalla final. Dos triples de Llull y Deck aventajaron a los blancos en el luminoso, aunque el ALBA no bajó los brazos. En los últimos minutos los locales se acercaron el el marcador 92-96, min 38. Los blancos se hicieron eco de su veteranía y controlaron los tiempos de manera excelente. De este modo cerraron el encuentro y se anotaron una victoria agónica (97-103, min. 40).

Destacados

Con esta nueva victoria el Real Madrid vuelve a la senda del triunfo. Tras perder tres partidos seguidos, aunque rompió la mala racha contra el Alba Berlín, los chicos de Laso ganaron 97-103 al Alba Berlín. Así, y con este importante triunfo, los blancos recibirán el domingo 9 de febrero al Betis en el WiZink Center.

Los mejores del partido fueron, por parte de Real Madrid, Carroll (27pts; 26val) y por parte del Maccabi Tel Aviv Efes, Giedraitis (17pts ; 20val).