Marta Cardona marca y Olga Carmona asiste en el España-México (3-0)

Tras la victoria de la Selección Española Femenina de Fútbol ante Holanda por 1-0 con gol de Patri Guijarro, el combinado español se medía a México con tres madridistas en el once titular (Ivana, Corredera y Tere Abelleira) y otras tres esperando su oportunidad en el banquillo (Cardona, Misa y Olga Carmona). Las de Jorge Vilda fueron de menos a más conforme iban entrando jugadoras, a priori, titulares. Los goles de Cardona y Nahikari, por partida doble, le dieron la victoria por 3-0 a España.

Tras el gran triunfo cosechado por la Selección Española Femenina de Fútbol ante Holanda por 1-0 con gol de Patri Guijarro, las de Jorge Vilda se medían a México nuevamente en el Estadio Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella. Ante Países Bajos, Vilda solo dio minutos a Marta Cardona, pero ante México, el Seleccionador quiso salir de inicio con Marta Corredera, Ivana y Tere Abelleira. Mientras que, Mónica Vergara, Seleccionadora de México, apostaba por Kenti Robles como lateral derecho.

Corredera e Ivana ocupaban sus puestos habituales en el Real Madrid Femenino: lateral derecho y central, respectivamente. Mientras que, Tere Abelleira, ante la baja de Patri Guijarro, actuaría de pivote defensivo, una posición en la que no hemos visto actuar a la gallega en nuestro equipo. Este partido no iba a tener nada que ver con el de Holanda. Las nuestras intentaban dominar el partido, pero les costaba más, mucho más, ante una Selección de México muy bien plantada en el terreno de juego. De hecho, ambos combinados nacionales habían realizado sendos acercamientos a las porterías defendidas por Lola Gallardo y Aurora Cecilia. El empate a cero no se movió del marcador en la primera mitad.

Marta Cardona estuvo muy activa y anotó el primero de la tarde – Ezequiel Marín / MadridistaReal

Jorge Vilda, tras darle los primeros 45 minutos a Lola Gallardo, iba a hacer lo propio con Misa en la segunda mitad. En el minuto 57 iban a llegar los primeros cambios. Uno de ellos iba a ser para dar descanso a Marta Corredera que, aunque el juego de la Selección estaba volcado en su banda, no realizó una gran actuación sumándose al ataque, aunque sí en defensa. En el 65 iba a llegar el segundo cambio que afectaba a las nuestras. Tere dejaba su sitio a Alexia y Cardona entraba por Barbara Latorre. Justo un minuto después de entrar, Marta Cardona, tras jugada personal muy parecida al de su gol contra la Real Sociedad, lograba abrir la lata con un balón que quitaba las telarañas de la portería defendida por Aurora Cecilia.

España mejoraba tras la entrada de varias jugadoras titulares y empezaba a cuajar jugadas muy peligrosas para ampliar su ventaja. En el minuto 76, tras jugada a balón parado, Nahikari hacía el segundo tanto de las nuestras. Justo dos minutos después, en el 78, Jorge Vilda hacía debutar a Olga Carmona con la Absoluta. La sevillana disfrutaría de 12 minutos de ensueño jugando como lateral izquierdo.

Los minutos finales fueron de un claro dominio español que vio como llegaba el tercer gol tras una conexión que se espera ver la próxima temporada por Valdebebas. Centro de Olga Carmona al primer palo que remataba Nahikari al fondo de la red. El tercero para la Selección Española Femenina de Fútbol llegaba a pocos minutos del final para poner el 3-0 como resultado final en el luminoso del Municipal de Marbella.

Foto de portada: Ezequiel Marín / MadridistaReal