Calificaciones Blancas | Valencia 2-2 Real Madrid

2 marzo 2024 - 23:05
real madrid valencia liga 2024

JOSE JORDAN / AFP via Getty Images

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Valencia

El conjunto blanco afrontaba una complicada visita a Mestalla para medirse al Valencia en la vigésimo séptima jornada del campeonato liguero. El regreso de Jude Bellingham era una de las principales novedades que encontramos en el once que propuso Carlo Ancelotti, además de volver a ver en la alineación a Camavinga y Carvajal tras cumplir sus respectivas sanciones. Esta vez a Tchouaméni le tocó volver a acompañar a Rüdiger en el centro de la zaga para darle contundencia al cuadro merengue en un partido muy importante.

Los blancos firmaron un empate en Mestalla gracias al doblete que anotó Vinicius Jr. aunque Bellingham anotó el gol de la victoria en el último suspiro, el coleagiado pitó el final inesperadamente. La remontada no fue posible pero los pupilos de Carlo Ancelotti consiguieron evitar la derrota y sacar, al menos, un punto de una comprometida salida.

Titulares

Lunin (7)

Recibió dos goles en los que no pudo hacer mucho más que recoger el balón del fondo de la portería. Contribuyó a la salida de balón del equipo y se mostró seguro en la segunda mitad pese a no tener un excesivo trabajo, mas allá de los dos tantos que encajó. No dejar la portería a cero hace que su nota sea inferior a la que tuvo en otros partidos.

Carvajal (7,5)

Cometió un error garrafal en el segundo gol del Valencia dando un pase atrás con poca fuerza pero asistió a Vinicius Jr en el gol que anotó el brasileño justo antes del descanso, algo que supuso un punto de inflexión a favor del Real Madrid en el encuentro. Su lucha particular era contra Gayà, al que le cogió la espalda perfectamente en la acción del 2-1.

Tchouaméni (8)

Una vez más demostró que puede cumplir jugando de central. El francés se mostró seguro y contundente en el centro de la zaga y solo tuvo algún que otro descuido que solventó sin mayores problemas.

Rüdiger (8)

Si buscas en el diccionario el significado de firmeza seguramente que te aparezca una imagen de Antonio Rüdiger, ya que brilló por su contundencia en las labores defensivas.

Mendy (7,5)

Muy activo en el costado izquierdo buscando de vez en cuando a Vinicius Jr y avanzando sin miedo por su banda.

Kroos (7)

Al principio del partido le vimos muy activo en tareas de organización y creación de juego. Cuando el conjunto blanco recibió los dos goles estuvo más desacertado de lo habitual pero no tardó mucho en adelantar su posición para dejar a Camavinga en el pivote y estar más cerca de la portería. Salió del terreno de juego en el minuto 63 por Luka Modric, está claro que no fue su mejor partido.

Camavinga (8)

Todo lo contrario a Kroos, ya que comenzó con una posición bastante adelantada para él y cuando el duelo se complicó tuvo que retrasar su demarcación para ocupar el pivote. Acudía a los duelos bastante fuerte y perdía pocas disputas de balón.

Fede Valverde (8,5)

El uruguayo se mostró contundente en los duelos y bastante acertado con el balón, sobre todo en espacios reducidos que es cuando menos tiempo hay para pensar. También fue clave en la zona ofensiva, ya que dio un pase clave para Carvajal en la acción del gol de Vinicius Jr.

Jude Bellingham (8,5)

Comenzó ayudando bastante en la creación de juego, algo que no le permitía estar más activo en ataque pero igualmente consiguió guiar la presión del Real Madrid. Además, creaba bastante peligro con los desmarques que hacía por dentro. Se asociaba genial con Vinicius y tuvo bastantes ocasiones claras para empatar el partido. Llegó a marcar el gol de la remontada en el último instante pero el colegiado no dejó que subiera al marcador.

Vinicius Jr (10)

Aunque la grada no paraba de pitarle, intentó meterse en el partido sin importar los factores externos. Fue capaz de aprovechar un descuido de la defensa valencianista para recortar distancias antes del descanso y en el segundo tiempo empató el partido de cabeza. Se olvidó del ambiente hóstil de Mestalla y guió al equipo hacia el empate.

Rodrygo (4)

Estuvo desaparecido durante gran parte de la primera mitad, de vez en cuando se asociaba con sus compañeros en la zona de tres cuartas de campo pero lo más destacable de su juego fueron las faltas que recibió porque estuvo negado de cara a puerta. Fue sustituido por Brahim después de un partido gris, una vez más.

Carlo Ancelotti (7)

Cometió un error al no hacer los cambios en el descanso, ya que la situación del equipo lo requería. Sin embargo, la entrada de Brahim le vino bien al equipo.

Modric (7,5)

Sustituyó a Kroos y supo que su labor era la misma que tenía el alemán. No tardó en demostrar su precisión con unos cambios de juego perfectamente medidos y organizó el juego del equipo mandándolo hacia arriba y buscando a Vinicius.

Brahim (8)

Entró por Rodrygo con el objetivo de revolucionar el partido como él sabe. En cada acción en la que tenía la oportunidad armaba el disparo aunque el espacio fuera pequeño.

Fran García (S.C)

Le tocó sustituir a Mendy para refrescar la banda izquierda. Poco que hablar del manchego, adquirió una posición muy adelantada por la situación en la que entró al partido.

Joselu (S.C)

Era la esperanza madridista en los últimos compases del duelo, por sus botas pasaban las esperanzas de la remontada pero no tuvo la importancia necesaria para ser determinante.

Nacho (S.C)

Salió en los compases finales para permitirle a Tchouaméni adelantar su posición. En lo poco que estuvo sobre el césped, le dio tiempo a cometer un supuesto penalti que fue corregido por el VAR.