El fútbol es un deporte de equipo, eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos que son los que acaban decidiendo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno. Una vez finalizada la temporada nos toca repasar cómo les ha ido a cada uno a lo largo de la misma.

Laterales

Dani Carvajal

Nota Personal: 6,5

Temporada mucho más prolífica la de Dani Carvajal que la anterior. Tras un inicio que amenazaba con volver a machacarle con lesiones poco a poco fue recuperándose y, con ello, jugando más partidos.

Competición MED Minutos Partidos Partidos saliendo desde el banquillo Victorias Empates Derrotas Amarillas Expulsiones
Todas 5,70 2,598 36 29 7 27 5 4 1 4 4 0
Champions 5,82 958 11 11 0 8 0 3 0 1 3 0
Liga 5,67 1.550 24 17 7 18 5 1 1 3 1 0
Copa del Rey
Supercopa 5,0 90 1 1 0 1 0 0 0 0 0 0

Mucho más importante en las fases finales de la Champions que en la Liga, su mejor asistencia (la que da a Rodrygo en el 2-1 ante el City) no cuenta debido a que la peina Asensio.

Como Titular Como Suplente
Competición MED Minutos Victorias Empates Derrotas Amarillas Expulsiones MED Minutos Victorias Empates Derrotas Amarillas Expulsiones
Todas 5,83 2,.428 22 3 4 1 4 1 0 5,08 170 5 2 0 o o o o
Champions 7,35 1.230 9 0 4 0 1 3 0
Liga 5,88 1.380 26 7 4 1 3 1 0 5,08 170 5 2 o o 0 0 o
Copa del Rey 5,50 90 0 0 1 o 0 0 0
Supercopa 7,50 210 2 0 0 o o 0 0

Temporada claramente de menos a más, tras un inicio muy dubitativo, Dani Carvajal logró acabar en su mejor momento de forma justos cuando los títulos estaban en juego.

Competición Suspensos Aprobados Notables Sobresalientes s.c.
Todas 6 22 13 0 1
Champions 3 4 4 0 1
Liga 3 17 3 0 0
Supercopa 0 1 0 0 0
Nota más alta: 8,5 (J.6 de Champions frente a Inter)
Nota más baja: 2 (Octavos de Champions frente a PSG y J.29 de Liga frente a FC Barcelona)

Lucas Vazquez

Nota Personal: 5

lucas vazquez real madrid

Temporada bastante más irregular que en la campaña anterior, Lucas no ha terminado de adaptarse a la posición de lateral. Ha alternado buenos partidos con encuentros bastante mejorables.

Todas 5,23 2.514 41 26 15 29 5 7 3 0 4 0
Champions 5,63 350 8 3 5 6 0 2 0 0 1 0
Liga 4,96 1.834 29 20 9 20 5 4 3 0 3 0
Copa del Rey 4,50 210 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0
Supercopa 5,75 120 2 1 1 2 0 0 0 0 0 0

Con mejores sensaciones en la Champions que en la Liga, sin embargo, solo fue capaz de anotar en el campeonato nacional con goles ante el Barça, el Getafe y el Osasuna.

Todas 5,23 2.208. 18 4 4 3 0 2 0 4,88 306 11 1 3 0 0 2
Champions 5,67 245 3 0 0 0 0 0 0 5,60 105 3 0 2 0 0 1 0
Liga 5,20 1,663 13 4 3 2 0 2 0 4,17 171 7 1 1 0 0 1 0
Copa del Rey 4,50 210 1 0 1 0 0 0 0
Supercopa 6,0 120 1 0 0- 0 0 0 0 5,75 30 1 0 0 0 -0 0 0

Esto y el hecho de que no haya logrado una sola asistencia en todo el campeonato le supone un aprobado justo tanto de media como de sensaciones.

Todas 11 25 2 0 3
Champions 0 8 0 0 0
Liga 10 14 2 0 3
Copa del Rey 1 1 0 0 0
Supercopa 0 2 0 0 0
Nota más alta: 7,5 (J.31 de Liga frente a Getafe)
Nota más baja: 2 (J.5 de Liga frente a Valencia)

Ferland Mendy

ferland mendy real madrid chelsea

Lastrado por las lesiones desde el inicio de la temporada, pese a haber sido una pieza clave para Ancelotti, se ha mostrado algo menos seguro que en las dos anteriores campañas.

Todas 5,82 2.816 35 32 3 26 4 5 2 4 7 0
Champions 5,85 867 9 9 0 7 0 3 0 3 4 0
Liga 5,73 1.737 22 20 2 16 4 2 2 1 4 0
Copa del Rey SC 2 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0
Supercopa 7,0 210 2 2 0 2 0 0 0 0 0 0

El francés ha estado toda la temporada alternando grandes actuaciones con otras bastantes más flojas, sobre todo debido a los continuos parones que ha tenido en esta temporada.

Todas 5,85 . 2 1 1 4 0 0 0 5,25
Champions 5,8 867 7 0 3 0 3 0 0
Liga 5,78 1.691 15 4 1 2 1 4 0 5,25 46 1 0 1 0 0 0 0
Copa del Rey SC 2 1 0 1 0 0 0 0
Supercopa 7,0 210 2 0 0- 0 0 0 0

Tras perderse todo el inicio de temporada, le costó coger la forma y una nueva lesión a mediados volvió a bajarles las calificaciones para, probablemente, acabar su temporada en el mejor momento.

Todas 8 14 11 0 1
Champions 5 10 7 0 0
Liga 3 3 3 0 0
Copa del Rey 0 0 0 0 1
Supercopa 0 1 1 0 0
Nota más alta: 8 (J.3 de Champions frente a Shaktar, final de la Supercopa frente al Athletic)
Nota más baja: 2,5 (J.18 de Liga frente a Cádiz)