Calificaciones Blancas | Sevilla 1-2 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Sevilla, por una nueva jornada de LaLiga.

Courtois 6

Poco pudo hacer hoy en el gol; su defensa ha permitido que el rival ganase el rebote consecutivamente y ante eso nada puede hacer un portero.

Lucas 5’5 | 33’

Muy bien en ataque; casi asiste a Rodrygo en la primera parte. Logró internarse más de una vez entre las líneas se villistas. Sufrió en defensa con Bryan y vio la amarilla intentando frenarle.

Militão 5’5

Sufrió mucho a Rafa Mir. Se equivocó en más de una vez una vez en el abordaje ante el delantero español, aunque también enmendó.

Alaba 5

Hace un corte como último hombre que es clave en la primera parte. Pero también ha tenido algunos fallos importantes, sobre todo con pases imprecisos que dejaban mal parado al equipo. Falla también un remate que tuvo a placer en la segunda parte y lo envió a las nubes.

Mendy 2 | 65’

Hace extrañar a Camavinga tanto en defensa como en ataque. Si su salida en verano era una duda, sus últimas actuaciones lo han transformado en una certeza.

Tchouaméni 6’5 | 65’

Más presente en ataque que en otras ocasiones. De hecho, es él quien gana la falta que derivó en el 1-1. Se vino a menos en la segunda parte; vio la amarilla por entrar con los botines de frente aunque tocó balón.

Kroos 8 | ️ 70’

Otro gran partido del alemán. Su posicionamiento y distribución del juego es algo poco o quizá nunca visto antes en un jugador. Es sutil, hace ver fácil lo difícil con una elegancia inaudita. Además, asistió a Rodrygo para el 1-2.

Modrić 4

Por momentos pedido en un poblado mediocampo, hasta impreciso algunas veces.

Ceballos 7 | 90’+1’

Da un pase magistral a Lucas, quien centró para Rodrygo en lo que pudo ser el 1-1 y no fue. Buen partido en líneas generales. Subió su nivel sobre el final, desquició por completo a sus rivales.

Valverde 4 | ⚠️ 54’

Se le notó desubicado en más de una oportunidad ante la cantidad de medios presentes. Tuvo un par de recuperaciones importantes, aunque en ataque poco pudo hacer. Se marchó lesionado.

Rodrygo 9 ⭐️ | ⚽️ 29’, ⚽️ 70’, 81’

Aparece casi siempre y, cuando lo hace, es cuando más lo necesita el equipo. Gran gol de tiro libre y fenomenal gol al contragolpe. Estrella total.

Carlo Ancelotti 6

Bien con el once y bien con los cambios. El equipo ha respondido luego de estar por debajo en el marcador.

Camavinga 7 | 54’

Recital, sobre todo, en el lateral izquierdo tras la salida de Mendy. Qué nivel. Intentaron pasar por su zona más de una vez y se encontraron con una pared.

Álvaro 5 | 65’

Apoya a Rodrygo en el 1-2 atrayendo la marca hacía el otro lado y liberando a su compañero. Casi anota con un cabezazo tras un salto imponente.

Nacho 5 | 81’, 84’

Vio la amarilla defendiendo a Ceballos, quien había sufrido una entrada criminal de Acuña.

Rüdiger 5 | 81’

Hace un corte clave en el 98’ para evitar un cabezazo del rival dentro del área chica. Casi marca el 1-3 sobre el final con un gran remate desde fuera del área.