Calificaciones Blancas | Real Madrid 1-0 Unión Berlín

20 septiembre 2023 - 18:49

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Unión Berlín, equipo que debuta en la Liga de Campeones y en el estadio que más Copas de Europa alberga (14).

Kepa 5

Prácticamente fue un espectador más. Dejó botar una pelota en el área que generó muchas dudas al inicio del partido.

Lucas 7

Totalmente lanzado al ataque y sus centros estuvieron bastante punzantes. Estuvo cerca de asistir en más de una ocasión. Muy buen partido de Lucas.

Rüdiger 8

Imperial tanto por los aires como por el suelo. Tenía un duelo difícil contra el delantero centro del Unión. Bastante seguro con balón en los pies, lo cual es novedad.

Nacho 6’5 | 73’

Sólido y seguro como casi siempre. No tuvo demasiado trabajo.

Alaba 6’5

Le faltó mayor claridad en ataque, cuando parecía quedarse sin ideas. Pero ha estado sólido en el lateral izquierdo y, luego, como central tras el ingreso de Fran y la salida de Nacho.

Tchouaméni 7’5 | 36’, 66’

El mejor de la primera mitad junto con Modrić. La amarilla lo condicionó en los minutos finales. Clave en las recuperaciones altas del Real Madrid.

Camavinga 7 | 66’

El equipo volcó el ataque más hacia el lado de Modrić, pero Camavinga pudo aparecer varias veces para intentar dar fluidez al espeso juego del equipo. Se diluyó un poco más en el segundo tiempo y fue sustituido pasada la hora de juego.

Modrić 9 ⭐️ | 80’

Habrá que preguntarle cómo puede jugar tan bien con 38 años. Dinámico, veloz, ágil y muy lúcido con pases entre líneas. Salió exhausto a falta de 10 minutos para el final.

Bellingham 7’5 | ⚽️ 90’+3’

No fue su partido más brillante, pero mejoró mucho en la segunda parte y, una vez más, apareció sobre la hora para darle los tres puntos al Real Madrid.

Joselu 6’5

Tiene tres cabezazos en la primera parte y no pudo convertir ninguno; el primero de ellos fue en condiciones óptimas, aunque los otros dos fueron más difíciles. También pegó un cabezazo al poste tras un desvío del portero danés del Unión. De haber estado un poco más preciso, podría haber marcado hasta un triplete.

Rodrygo 4’5

Complicada primera parte en la que no se entendió bien qué quería hacer ni en dónde quería jugar. Despertó en la segunda mitad, cuando mandó un misil al poste de Rønnow. Más participativo pero torpe en sus acciones dentro del área. Errático en líneas generales.

Carlo Ancelotti 3

Tarde en los cambios, sobre todo en el de Brahim, que era lo que pedía el partido.

Valverde 6’5 | 66’

Dio mucha mayor rapidez al juego del equipo con su facilidad para irrumpir entre líneas. De hecho, el gol sale de una gran jugada individual y de un potentísimo remate.

Kroos 6 | 66’

Buenos 25 minutos de Kroos. Puso mayor serenidad cuando el equipo parecía desesperarse en búsqueda del gol. Es quien encuentra en corto a Valverde en la jugada que precede al 1-0.