Calificaciones Blancas | Real Madrid 4-2 UD Almería

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Almería, por una nueva jornada de LaLiga, en la que uno busca acercarse al líder y el otro, evitar el descenso.

Courtois 5’5

Poco trabajo y cero responsabilidad en los goles.

Lucas 7

Hoy ha sido un puñal por su banda con centros peligrosos. También ganó el penal del 3-0.

Militão 5

Impreciso e inseguro en los primeros minutos. Al final de la primera parte se vio muy manso ante Ramazani dentro del área, permitiéndole así asistir a Lázaro. Bien en los anticipos cerca del mediocampo.

Rüdiger 6

Así como Éder no estuvo bien en el marcaje a Ramazani, Rüdiger tampoco se ha posicionado bien y dejó que Lázaro le comiera la espalda para rematar a merced debajo del arco de Courtois.

Camavinga 6 | 74’

Le faltó cerrar la pinza de la defensa en el 3-1, lo cual dejó a Lázaro completamente solo a espaldas de Rüdiger. Mejoró mucho en la segunda parte. Terminó viendo una amarilla un poco infantil sobre el final. Mejoró muchísimo al jugar en el mediocampo.

Tchouaméni 4’5

Mala primera parte. Se le vio lento de a ratos e impreciso en algunas jugadas que parecían sencillas. Puede que sea normal porque debe entrar en la dinámica del equipo una vez más. Mejoró algo en la segunda parte, pero no se salva del suspenso.

Ceballos 8 | ️ 48’

Hiperactivo y con destellos de lujo. Casi asiste a Benzema con un gran centro al comenzar el partido. Desquició por completo a ‘Samu’ Costa. Además, asistió a Rodrygo en el 4-1.

Kroos 4’5 | 72’

Con una labor más silenciosa en la construcción. Por momentos parecían estorbarse un poco Tchouaméni y Toni. Ha estado un poco más liberado de las labores defensivas, aunque en el 3-1 se queda mirando a Lázaro entrar hasta la portería de Courtois. Además, comete un error gravísimo en el 4-2 al dejar un pase muy corto, lo cual generó una recuperación del Almería en el área del Madrid. Ese error terminó por meter al rival en el partido y ha sido muy infantil.

Rodrygo 10 | ️ 17’, ⚽️ 48’, 72’

Se inventa una genialidad para el 2-0 como último recurso. Una jugada con la que ‘Samu’ Costa tendrá pesadillas. Luego, en la segunda parte, marca otro golazo con un misil desde fuera del área.

Benzema 9 | ⚽️ 5’, ⚽️ 17’, ⚽️ 41’ (p.)

Triplete y queda a un gol de Lewandowski en la lucha por el pichichi. Estuvo muy bien pivoteando cerca del área del Almería, pero impreciso y tosco cuando intentaba bajar a recibir en el mediocampo.

Vinícus Jr. 8’5 | ️ 5’, 37’, 82’

imparable desde el inicio. Dio una asistencia e intentó ir hacia adelante cada vez que tuvo el balón. Vio la amarilla por reclamar un claro agarrón de un rival, a quien el árbitro decidió no amonestar, pero sí a ‘Vini’ por el reclamo.

Carlo Ancelotti 4

Buen once inicial. Mal en la gestión de los cambios y los minutos cuando se acerca una final de Copa y las semis de Champions.

Nacho 5 | 72’

Se proyectó muchas veces en ataque, aunque sus compañeros no se animaron a habilitarlo.