Calificaciones Blancas | Real Madrid 0-0 Real Sociedad

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante la Real Sociedad en una nueva jornada de LaLiga Santander.

Courtois 6’5

Poco exigido, pero cuando Kubo lo puso a prueba, supo responder con una parada sublime. Luego ha vuelto a estar atento para evitar que el nipón abriese el marcador.

Nacho 6’5 | 41’

Muy bien en ataque. Llegó algunas veces tarde a cubrir su banda, pero, en líneas generales, cumplió su labor. Además, dio profundidad en ofensiva juntándose con Valverde y Rodrygo para hacer triangulaciones. Vio la amarilla al intentar luchar por un balón en el área de la Real.

Militão 7’5

Sigue demostrando ser un central de la élite. Cada vez se le nota más seguro con el balón en los pies y a la hora de ir a las divididas.

Rüdiger 6’5

Sufrió una falta cuando atacaba en un córner que el VAR decidió ignorar. Sólido en defensa, por fin.

Camavinga 9 ⭐️

El mejor hoy junto con Rodrygo. Para no ser un lateral izquierdo, sigue dejando presentaciones de calidad pocas veces vista incluso en laterales puros. Su visión de juego le permitió a Vinícius hacer de las suyas en ataque tras varios pases del francés en profundidad. Tiene una claridad para ver el juego con y sin el balón que poco se ve en jugadores tan jóvenes como él. Ataca, defiende, va al choque, es rápido, desborda, dribla… Es un jugadorazo.

Kroos 8

Modo director de orquesta. Se le ha notado más fresco hoy con la ayuda de Ceballos muy cerca de él en labores defensivas. Dejar la posición de ‘5’ solo para Kroos no es una opción y Ancelotti parece haberlo visto. ‘Dani’ ha servido de escudero para Toni y en la primera parte se pudo ver.

Ceballos 7’5 | 78’

Colaborativo tanto en defensa como en ataque. Apareció principalmente por izquierda, pero tuvo un par de incursiones por derecha que hicieron temblar a la rocosa defensa vasca. Su segunda parte ha sido notable, todo lo que se espera de un mediocentro.

Valverde 6’5 | 78’

Su primera parte es de lo mejor que le hemos visto luego del Mundial. Recuperó la potencia que le caracteriza, la pegada, la velocidad y dejó el temor a intentar hacer sus ya clásicos autopases por banda derecha. Un poco más impreciso en la segunda parte con dos errores que pudieron costar el 0-1. Se vació presionando a la Real cada vez que pudo.

Rodrygo 8’5

No sabe jugar mal. Soberbia primera parte al ser imparable en velocidad y en el uno contra uno. Hace fácil lo que parece dificilísimo. Su calidad con balón controlado es algo poco visto en los últimos años. Mereció el gol. También se cansó de presionar a los jugadores de la Real; hay un lance puntual en el 73’, en el que vemos a Rodrygo recorrer toda la defensa vasca, hasta que lo consiguió sobre la banda derecha. Notable.

Benzema ©️ 5

Sigue impreciso y hasta tosco. Muy raro viniendo de él, casi impropio, diría. Queda un poco tocado luego de un choque al inicio del juego. Tuvo un buen remate pero directo a Remiro. También brindó una gran asistencia a Vinícius, aunque el brasileño se topó con Remiro por enésima vez.

Vinícius Jr. 7

Falla un mano a mano claro sobre el final de la primera parte. Antes, luego de un jugadón, también erró ante Remiro. El propio portero vasco le negó el 1-0 empezando la segunda parte. Ha estado endiablado hoy, imposible frenarlo. El único que pudo detenerlo fue el portero rival. Mereció marcar.

Carlo Ancelotti 6

No saca un 8 porque, de nuevo, espero hasta el final para refrescar al equipo. No obstante, acertó con su planteamiento inicial y supo doblegar a Imanol. Dominio total del Madrid ante una Real que intentó hacer daño a la contra (y que casi lo consigue sobre el final).

Modrić 2 | 78’

Falló pases fáciles en ataque que no suele errar. Impreciso, lento y falto de creatividad. Se salva del uno o cero en la calificación porque hace un corte importante en la penúltima jugada del partido.

Asensio 3 | 78’

Poco y nada. Tiene un tiro libre peligroso que estrelló en la barrera. Le faltó dar más dinamismo al equipo, cosa que venía haciendo en participaciones anteriores.