Calificaciones Blancas | Real Madrid 3-1 RCD Espanyol

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el RCD Espanyol, en el Santiago Bernabéu, por una nueva jornada de LaLiga.

Courtois 5’5

Nada pudo hacer en el 0-1. Detiene el 0-2 en un momento clave del partido.

Carvajal 3 | 88’

A veces se trata más de calidad que de cantidad. Atacó mucho hoy, pero no lo hizo muy bien; sus ataques son sumamente previsibles y casi siempre terminan en un pase atrás. No encara, no dribla y le cuesta buscar el espacio.

Militão 9 ⭐️ | ⚽️ 40’

El mejor defensor del equipo y de los mejores de Europa ahora mismo. Es un titán por el suelo y por el aire. Tan solo en la primera parte tiene dos acciones que son clave: desvía un remate de Braithwhite en un mano a mano ante Courtois con una gran barrida y, además, anota el 2-1 antes del descanso para consumar la remontada.

Nacho 7 | 86’, ️ 90’+2’

Silido en defensa y, además, dio una increíble asistencia a Asensio sobre el final del partido.

Camavinga 4

Hoy se ha notado en el 0-1 que no es lateral. Muy mal en la jugada del gol perico, al calcular erróneamente la distancia y permitir al rival controlar y quedar con vía libre para asistir a Joselu.

Tchouaméni 6 | ️ 40’, 74’

Ha comenzado un poco lento y fuera de sitio, hasta impreciso. Pero luego fue distribuyendo bien el juego y ubicándose mucho mejor. Termina dando una asistencia notable antes del final de la primera parte.

Kroos 7 | ️ 22’, 74’

Director de orquesta nuevamente. Es otro capitán sin la cinta; hoy ha intentado calmar a Vinícius cuando este vio la amarilla. Además, le asistió en el 1-1.

Modrić 4’5 | 72’

Debió haber salido sustituido al descanso. Lo hizo relativamente bien en la primera parte, pero se ha ido diluyendo con el pasar del tiempo. Poca creatividad.

Valverde 5

Fue de menos a más, lo cual le salva de suspender hoy. Sus últimos 30 minutos sin una demostración magistral de su condición física. Casi marca el 4-1 sobre el final del partido.

Vinícius Jr. 8 | ⚽️ 22’, 32’, 89’

Lo ha intentado como casi siempre hoy y tuvo premio. Anotó el gol cuando más lo necesitaba el Madrid ante la irreverencia del Espanyol. También estuvo a punto de dar dos grandes asistencias.

Rodrygo 6’5

El horizontal le negó un golazo de tiro libre que habría servido de premio a su buen partido. Se encargó de ser la pieza de engranaje entre el mediocampo y el ataque. También cayó por diferentes zonas del frente ofensivo por momentos. Fue un dolor de cabeza para los rivales.

Carlo Ancelotti 3

Con el 2-1 en el marcador y más partidos en el calendario, decidió hacer los cambios muy tarde, cuando pudo haber refrescado al equipo desde mucho antes.

Asensio 5 | 72’, ⚽️ 90’+2’

Entró y marcó. El gol le salva del suspenso. Poco más que decir.

Ceballos 5 | 74’

Vio minutos para guardar el balón y, aunque en un principio lo lograron, el partido se desequilibró mucho más de lo que quería Ancelotti. Dio buenos apoyos en la banda izquierda en faceta defensiva.