Calificaciones Blancas | Real Madrid 1-1 Manchester City

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el Manchester City en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

Courtois 8

Su clásica noche de Champions. Parada tras parada. Recital en la primera parte. Es un muro.

Carvajal 7

Buen partido de Carvajal. Sufrió a Grealish al principio pero luego lo secó por completo, incluyendo algunos encontronazos que ameritaron la intervención del árbitro.

Rüdiger 8

Le tocó la tarea más complicada: marcar a Haaland de tú a tú. Y cumplió con creces. Debe ser el titular para la vuelta.

Alaba 6’5

Hace un corte CLAVE en la segunda parte que bien pudo valer un gol ante un inminente remate de Haaland.

Camavinga 8’5 ⭐️ | ️ 36’, 79’

Es una locura de jugador. No solo cumplió defensivamente sino que cuando aportó en ataque, lo hizo de manera impecable, incluyendo una asistencia para el 1-0. No obstante, el gol del empate nace con un pase de Camavinga que quedó corto. Luego vio la amarilla en el último cuarto de hora. Si no sale con un 10 hoy es por ese error que terminó en gol del rival.

Kroos 7 | 45’+2’, 84’

Veterano de mil batallas. Hoy colaboró en defensa con un par de cortes importantes antes de que Haaland pudiese controlar dentro del área de Courtois.

Modrić 6’5 | 87’

Muy buen partido de Luka internándose en los espacios entrelíneas. En la segunda parte le costó un poco más, sobre todo luego del gol del City.

Valverde 7

Ha hecho otro gran partido de muchísimo sacrificio para aliviar a Kroos y Modrić de tareas de presión y mayor desgaste. Además, estuvo a punto de asistir a Benzema en dos ocasiones.

Rodrygo 7’5 | 82’

Imparable y con su clásico desparpajo. No tiene miedo a encarar y a crear jugadas en una baldosa. Jugadorazo. También ha colaborado mucho en defensa y en presión.

Benzema 6

Le ha costado con los pocos balones que le llegaron, pero ha pivoteado bastante bien en líneas generales. Se nota que no está al 100%.

Vinícius Jr. 8 | ⚽️ 36’

Golazo para ‘Vini’. Hoy estuvo marcado por un gran defensor como Walker; aún así, logró encontrar espacios para marcar y hasta para habilitar a sus compañeros en otros sectores del campo.

Carlo Ancelotti 5 ‘5

Bien en el once. Bien en la reacción que tuvo el equipo luego del descanso. Mal con los cambios cuando el equipo se notó un poco cansado.