Calificaciones Blancas | Real Madrid 2-0 Chelsea

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo de fútbol está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Chelsea, por la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Courtois 8’5

Salvó el 0-1 ante João Félix en el inicio del partido y luego respondió ante Sterling con unos reflejos de gato para evitar el empate.

Carvajal 7 | 87’

Por momentos se le vio más de interior que de lateral. De hecho, el 1-0 cae tras una gran asistencia de Carvajal a Vinícius Jr., aunque quien anota es Benzema tras la parada del portero blue. Bajo el nivel en la segunda parte y vio la amarilla en una falta infantil.

Militão 6’5 | 83’

Es el mejor defensor del equipo pero hoy fue poco exigido en comparación con sus compañeros. También perdió algunos duelos importantes y, además, vio la amarilla sobre el final.

Alaba 8

Hace una primera parte notable. Fue poco exigido en la segunda mitad; también pasó a jugar los últimos 20 minutos como lateral izquierdo.

Camavinga 7’5 | 7’, 71’

La amarilla que vio al inicio no le condicionó. Fue a todos los balones como si fuese el último. Gran partido de Camavinga.

Kroos 8 | 84’

Exhibición absoluta de Kroos. Jugando a este nivel puede seguir en el Madrid por unos cuantos años más. Su control y calma con el balón son cosas pocas vistas en el fútbol profesional con la facilidad que demuestra Toni.

Valverde 7’5

Repliegue y despliegue. Presión cuando defendía y alivio cuando repartía el juego en ataque. Sólido partido de Valverde. Su pase a Rodrygo termina por generar la expulsión a Chillwell.

Modrić 7 | 81’

Muy buen partido de Luka. Supo apoyar bien en ataque cuando había que hacerlo. Fue un despliegue físico importante del croata.

Rodrygo 7 | 71’

Sus constantes desmarques y diagonales enloquecieron a la defensa del Chelsea. En una de sus escapadas obligó a Koulibaly a perseguirle y terminó lesionándose; luego, en otra incursión ofensiva y tras un gran pase de Valverde, forzó a Chillwell a derribarle, quien vio la tarjeta roja.

Benzema 7 | ⚽️ 22’

Una vez más puso su nombre en el placard de un partido de Champions. Gran primer tiempo, pero se diluyó en la segunda parte. Apareció tirado a las bandas mucho más de lo que debería, dejando al equipo sin referencia de ataque dentro del área.

Vinícius Jr. 9 ⭐️ | ️ 74’

Partidazo de ‘Vini’. Desquició por completo a Fofana, quien vio una temprana amarilla que le condicionó todo el partido. Además, terminó asistiendo a Asensio para el importante 2-0.

Carlo Ancelotti 6’5

Acierta con el once titular visto lo visto. Los cambios, como es usual, parecieron llegar un poco más tarde de lo que llegaron.

Rüdiger 7 | 71’

Si el Madrid termina con el arco en cero es, en gran parte, por un corte que hizo Rüdiger sobre el final del partido para evitar el gol de Mount. Además, secó a Havertz cada vez que su coterráneo intentó escaparse con el balón.

Asensio 7 | 71’, ⚽️ 74’

Fue saltar al terreno de juego y marcar apenas tres minutos después. Participativo y con ganas. Su gol dio mayor confianza al equipo y cayó en el momento ideal.