Calificaciones Blancas | FC Barcelona 3-0 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al FC Barcelona en la gira de pretemporada.

Courtois 6

Siempre atento y a tiempo. Sin responsabilidad en los dos primeros goles. Gran atajada en un mano a mano contra Dembelé. Llega tarde en el 3-0.

Carvajal 4’5 | 45’+ 3’

Poco en ataque, poco en defensa.

Militão 4’5

Lejos de su mejor nivel y con algunos errores de comunicación. Apareció en ataque en algunas oportunidades pero sin poder concretar.

Alaba 4 | 79’

Por momentos no parecía entenderse con Mendy, sobre todo para las coberturas.

Mendy 1 | 45’

Nada en ataque, como es costumbre. Pero en defensa sigue dejando mucho que desear. Le entregó el balón a Dembelé en bandeja de plata, pero para fortuna de Ferland, su portero estuvo fenomenal.

Tchouaméni 6’5 | 25’

Quizá el más consistente durante todos los minutos que estuvo en el campo si lo comparamos con los demás del mediocampo. Casi marca un golazo con un remate desde la distancia, que se estrelló en el horizontal de la portería de Ter Stegen. Algunas imprecisiones, pero estuvo atento para corregir.

Camavinga 5 | 34’, 58’

Aceptable primera mitad, pero salió completamente perdido en la segunda parte. Vio la amarilla tras una entrada sobre Araujo. Le costó un poco compatibilizar con Tchouaméni hoy.

Valverde 4 | 58’

Se diluyó con el pasar de los minutos. Con Bellingham de 10, cuando el inglés se tira a una banda, el uruguayo entra a cubrir su espacio incluso hasta como una especie de falso 9. Colaborativo en defensa.

Bellingham 6’5 | 72’

Ve el fútbol como pocos otros. Tiene ojos en la nuca y sabe en dónde están sus compañeros en casi todo momento, lo que le facilita saber dónde debe ubicarse él. Atentos con su juego aéreo, apareció varias veces a punto de cabecear dentro del área rival.

Rodrygo 7 | 83’

Es difícil pensar en una decisión desacertada por parte de Rodrygo. Todo lo que hace ya lo tiene bien pensado, lo cual le ayuda a ejecutarlo de manera rápida y precisa. Desbordó, centró, encaró, dribló, pivoteó y habilitó a Tchouaméni en una posición inmejorable para rematar desde fuera del área, aunque su remate impactó en el poste.

Vinícius Jr. 4’5 | ❌ 19’

Errático tanto en ejecución como en decisión. Falló un penal que hubiese empatado el partido en los primeros 20 minutos. Luego pudo habilitar a Camavinga, que estaba solo dentro del área, pero prefirió rematar de zurda a las manos del portero alemán.

Fran García 5 | 45’

Entró por el lesionado Mendy. Bien en defensa y en la presión alta. Algo inseguro con los pases hacia atrás.

Modrić 6 | 58’

Dio mucho mayor dinamismo al mediocampo y pudo hacer la conexión con la delantera, sobre todo con Rodrygo.

Kroos 3 | 58’

Dio mayor responsabilidad a Modrić y se encargó más de organizar un poco la medular. Se le vio con lentitud en la ejecución. Pierde la pelota que origina el posterior 2-0.