Calificaciones Blancas | Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund

22 octubre 2024 - 23:06
Real Madrid

Denis Doyle/Getty Images

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid en la jornada 3 de la fase de liga de la Champions League contra el Borussia Dortmund

La victoria a domicilio frente al Celta no solo sirvió para retomar la acción tras el parón de selecciones sino también para dar paso a una serie de partidos de máxima exigencia. La dura andadura de los merengues empieza con la visita del Borussia Dortmund, aquel equipo al que el Real Madrid tuvo que vencer en Wembley para hacerse con la Decimoquinta. Los alemanes llegaron con sed de venganza a un Santiago Bernabéu vestido de gala para una nueva noche europea.

El bueno de Ancelotti no quiso tomar riesgos y volvió al plan del inicio de temporada. El conjunto blanco salió con Vinicius, Mbappé y Rodrygo para darle entrada a Luka Modric y dejar en el banquillo a Camavinga y Tchouaméni. Los once elegidos por el técnico italiano debían hacer frente a un ambicioso Borussia Dortmund.

El Real Madrid protagonizó una remontada espectacular pasando de ir perdiendo 0-2 al descanso a conseguir una victoria por 4-2. Los goles de Vinicius, Rüdiger y Lucas Vázquez fueron claves en un triunfo muy sufrido.

Estas son las calificaciones de cada uno de los jugadores del Real Madrid:

Titulares

Courtois (8)

Recibió dos goles pero salvó al equipo de recibir más goles cuando pasaba por su peor momento. Una vez más, fue el ángel de la guarda del madridismo en una noche que pintaba mal desde el inicio.

Lucas Vázquez (6)

Bastante perdido en defensa, aunque mostró algunos destellos de calidad que fueron insuficientes. Tuvo un grotesco error que provocó el 0-1 y se vio superado bastantes veces por su marca. En la segunda parte mejoró respecto a su desastrosa primera mitad y su gol en el minuto 83 le convirtió en héroe tras una noche ciertamente gris.

Militão (4)

Rendimiento muy por debajo de lo que se le exige, sus desajustes defensivos le dieron alas a un Borussia Dortmund que en 4 minutos se puso 0-2 en el marcador. Con el paso de los minutos se mostró un poco más contundente aunque el público de Chamartín sabe que da para más.

Rüdiger (6,5)

Su gol no solo dio esperanzas para remontar sino que le convirtió en héroe de una noche que podría haber sido trágica. Una cabezazo que terminó siendo decisivo

Mendy (5)

Dio un salto de calidad, al igual que todo el equipo, en el segundo tiempo. Sorprendentemente le vimos sumarse al ataque en alguna que otra ocasión y llegó a poner buenos centros.

Fede Valverde (6,5)

Enérgico como siempre, ayudando en labores defensivas cuando más se le necesitaba.

Luka Modric (7)

Muy buena actuación del croata una vez más, su veteranía fue decisiva para no perder la calma en tiempos difíciles.

Jude Bellingham (6,5)

No fue su mejor día pero se mostró activo en el centro del campo y participativo en una posición en la que él mismo demuestra que se siente más cómodo.

Vinicius Jr (10)

Actuación magistral durante la segunda mitad, la defensa alemana era incapaz de interceptar sus regates y sus arrancadas. Su gol a pase de Mbappé supuso el 2-2 y provocó una explosión de esperanza en el Santiago Bernabéu. El brasileño no se dio por satisfecho y terminó anotando otros dos goles más para transformar la remontada en una goleada con su hat-trick como broche de oro.

Mbappé (8)

Asistió a Rüdiger para iniciar la remontada con un centro exquisito y dos minutos después le dio un pase de gol clave a Vinicius. Aunque tuvo problemas en la presión durante la primera mitad, sin sus desmarques ni sus carreras habría sido imposible evitar la derrota.

Rodrygo (7)

No participó activamente en los goles pero en los segundos 45 minutos se encargó de crear espacios, una función muy importante. Generó mucho cuando el equipo estaba bien, en los momentos complicados pasó desapercibido.