Calificaciones Blancas | Real Madrid 5-1 Celtic

2 noviembre 2022 - 19:44

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Courtois 8 | ️❌ 35’

Dos paradores en la primera parte evitaron que el Celtic se acercase. Además, detuvo un penal. Impecable. Nada que hacer en el gol visitante, que casi logra detenerlo.

Carvajal 6 | ️ 51’, 63’

Varios descuidos en defensa en la primera parte y con dificultades en faceta ofensiva. Mejoró en el complemento y dio una asistencia a Asensio para el 3-0.

Militão 6’5 | 73’

Un fallo casi le cuesta meter al rival en el partido. No obstante, fue una pared ante los constantes intentos de centros desde las bandas por parte del Celtic. Muy bien en el uno contra uno, pero algo dubitativo en algunos balones largos.

Alaba 6 | 67’

Bastante preciso en salida y en la mayoría de los cortes. Siempre custodiado por la altura de Militão. Correcto partido del austriaco.

Mendy 4’5

Comete un penal tan infantil como innecesario. Una entrada sobre Abada que Ferland pudo haberse ahorrado. Pero Courtois le salva al francés. Poco en ataque y sobrio en defensa.

Kroos 6

Con Valverde en el medio, Toni queda con bastante libertad para hacer lo que mejor hace: distribuir y crear juego. Sereno y acertado la mayor parte del tiempo. Algo cansado sobre los 20 minutos finales.

Modrić 7 | ⚽️ 6’ (p.)., 67’

Capitán, mago, maestro, líder. Otro recital de Luka, que no sabe jugar mal.

Valverde 8’5 ⭐️| ️ 61’, ⚽️ 71’

Apareció de nuevo en ataque y ganó un penal que transformó Modrić más tarde. Imparable en el medio, también por la banda, por donde juegue… Asistió a Vinícius y luego volvió a marcar otro golazo. Top mundial.

Asensio 7’5 | ⚽️ 51’

Muy buena primera parte con pases peligrosísimos para la defensa escocesa. Entró con ganas y tuvo premio: un buen gol en la segunda parte. Se mostró siempre como opción en ataque. Buen partido de Marco.

Rodrygo 7 | ⚽️ 21’ (p.)

Ganó un penal con su derechazo y él mismo lo ejecutó para el 2-0. No le pesa ni la camiseta, ni la competición, ni nada, ni nadie. Asistió inmediatamente después de su gol a Vinícius pra el 3-0 pero su coterráneo falló un gol casi hecho.

Vinicius Jr. 7 | ⚽️ 61’, 63’

Falla el 3-0 que liquidaba todo en 22 minutos. Un error que poco se ve en jugadores con tal clase. Movedizo y veloz en ataque. Marcó nuevamente tras asistencia de Valverde.

Benzema 3’5 | 63’

Media hora para entrar en calor nuevamente tras su ausencia en los últimos partidos. Se le vio algo lento e impreciso. Falló una volea que pudo haber sido un golazo.

Lucas 4’5 | 63’, ️ 71’

Entró para refrescar el lateral pero los cambios del Celtic le hicieron la vida un poco imposible. Vallejo y Militão le cubrieron bien. En ataque asistió a Valverde para el 5-0. Hace la falta que deriva en el gol del Celtic.

Nacho 5 | 67’

Seguro, como casi siempre. Le anticipan en una jugada en el área en la que casi hace penal y logró quitar su pie a tiempo.

Ceballos 5 | 67’

Buenos minutos de Daniel. Supo cuándo cortar el juego del Celtic y también supo cuándo y cómo administrar juego en el mediocampo.

Vallejo 5’5 | 73’

Jota se lo puso difícil y Jesús supo responder. Muy buenos minutos, aunque fueron apenas sus primeros de la temporada.