Calificaciones Blancas | Real Madrid 4-0 Girona

jude bellingham real madrid girona liga 2024

OSCAR DEL POZO / AFP via Getty Images

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Girona

El Real Madrid se jugaba ante el Girona más de media liga en el Bernabéu, en un partido en el que se enfrentaba al conjunto de Míchel sin ningún central puro en el equipo, con Nacho y Rüdiger lesionados. Ancelotti afirmó en la previa que sería un duelo para tomar ventaja, pero no definitivo.

Los blancos se impusieron al Girona por gracias a los tantos de Vinicius, el doblete de Bellingham y el gol de Rodrygo. El Madrid se gustó y dio un recital para acercarse, aún más al título de Liga.

Lunin 7

Cuarta titularidad consecutiva para Lunin. El ucraniano cuajó un muy buen partido ante el equipo que más goles marca en el campeonato, a pesar de que no tuvo mucho trabajo. Parece que Ancelotti ha acabado con el debate de la portería… a menos en Liga

Lucas Vázquez 8

Gran estado de forma del gallego, que nuevamente repitió en lateral derecho. Se incorporó al ataque constantemente y defendió muy centrado a todo un jugadorazo como Savinho. Recital del de Curtis.

Carvajal 8,5

Jugó en el perfil zurdo ante la baja de Rüdiger y repitió como central tras hacerlo en el derbi. Tuvo que emparejar con Dovbyk y lo hizo a las mil maravillas, ganando todos los duelos y anulándole para que no pudiera entrar en juego.

Tchouaméni 7’5

Repitió como central de urgencia ante las ausencias de Nacho y Rüdiger y se entendió a la perfección con Carvajal. En ningún momento se vio superado y forjó seguridad en defensa.

Mendy 7

Gran partido de Ferland, que tuvo en frente a dos jugadores que lo están bordando esta temporada como son Tsygankov y Couto. En ataque, dio profundidad al equipo. Muy seguro atrás.

Camavinga 8’5

Cada conducción del francés era un dolor de cabeza para los jugadores del Girona. Jugó por dentro junto a Fede Valverde y demostró, además, su capacidad física para abarcar todo el terreno de juego.

Valverde 8’5

De ‘5’, de ‘6’ de ‘8’ o de . Da igual donde juegue el charrúa que siempre lo hace bien.

Kroos 9

Manejó el encuentro desde la posición de pivote y lo hizo como mejor sabe. Salida de balón perfecta y sacó a relucir el periscopio para lanzar ‘regalos’ a sus compañeros en forma de pases perfectos al pie. Dejó su lugar en la segunda parte a Modric.

Bellingham 9

Anotó el segundo gol del partido tras un pase de exterior, espectacular, de Vinicius. Hizo también el 3-0 tras un jugadón del brasileño. Lleva ya 16 goles en Liga y 20 en lo que va de temporada. Combinó, ayudó y presionó como siempre. Se marchó dolorido por su torcedura de tobillo. Jude es uno de los mejores fichajes del Real Madrid en la última década.

Vinicius 10

Anotó un golazo, a lo Cristiano, para abrir el marcador en el minuto 6 de partido desde su casa. Sacó el manual de detalles para regalar regates, sombreros y pases imposibles. Asistencia con el exterior a Bellingham en el 2-0. Fabricó el 3-0 de Bellingham y dejó ‘roto’ a Yan Couto. Contribuyó en la recuperación de balón en el 4-0 de Rodrygo.

Rodrygo 6

Fue el que menos entonado estuvo. Una primera parte algo desaparecido, aunque fue creciendo en la segunda mitad y notó un golazo, con la derecha, para hacer el 4-0. Lo celebró con rabia porque sabe que estaba atravesando una mala racha goleadora.

Ancelotti 10

Muy buen planteamiento táctico ante todo un Girona, a pesar de las bajas en defensa. Realizó buenos cambios con el resultado finiquitado pensando en el martes. Un señor equipazo, el de Ancelotti, que tiene todas las de ganar el título.

Suplentes:

Brahim 6

Entró por Bellingham a falta de media hora con el partido ya definido. Jugó por la izquierda y dejó controles propios de su calidad. Tuvo el quinto en sus botas pero definió alto con la derecha.

Joselu S.C.

Ingresó al terreno de juego por Rodrygo, a falta de 20 minutos. Falló el penalti en el descuento.

Modric 6

Dejó su sitio Kroos para que el croata entrase al campo. Se encargó de resguardar el partido cada vez que tenía el balón en el pie.

Arda Güler 6

Jugó algo más de 10 minutos y entró en detrimento de Vinicius. Forzó el penalti que falló Joselu.

Fran García 6

Tras el gran partido de Mendy, el ex del Rayo jugó algo más de diez minutos, cosa que también deberá hacer el próximo encuentro tras la quinta amarilla del francés.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.