Calificaciones Blancas | Real Madrid 3-1 Manchester City

4 mayo 2022 - 22:51

El fútbol es un deporte de equipo, eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos que son los que acaban decidiendo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Once Inicial

Thibaut Courtois 9

Salvó la eliminación en varias ocasiones. Si ya con 0-0 evitó un par de veces que el City se adelantase, su pie con 0-1 en la ocasión de Grealish fue clave para seguir teniendo esperanzas

Dani Carvajal 7 65’

Buen partido de Carvajal que, además, completó con un grandísima asistencia para el gol de Rodrygo que mandaba el choque a la prórroga.

Eder Militão 7,5 84’ 115’

Muy serio partido del brasileño que ante la ausencia de Alaba lograba erigirse como líder de la defensa y se ha vaciado hasta tener que ser sustituido al final de la prórroga

Nacho Fernández 7

Gran partido también de Nacho que logró que el Madrid no echase de menos a Alaba en un partido muy exigente.

Ferland Mendy 7,5

El francés volvió a dar buenas sensaciones tras unos cuantos partidos muy flojo. Es verdad que en el gol tal vez falló en la marca a Mahrez, pero lo compensó con creces salvando un gol debajo de la línea que habría sentenciado la eliminatoria.

Carlos Henrique Casemiro 6 75

Paró la mayoría de las contras Del City durante la primera parte y, probablemente fue el mejor de la CKM.

Toni Kroos 5 68’

El alemán dio tranquilidad y control al juego en una primera parte en la que lo importante era evitar que pasara lo que en Manchester y el City se hiciera con el tempo del partido. Sin embargo, una vez por debajo el partido pedía más punch como se pudo ver a posteriori

Luka Modrić 5,5 9’ 75′

Partido muy parecido al de Kroos. Dio mucho control cuando hacía falta pero hoy no estaba nada inspirado.

Fede Valverde 7 96’

Cuando todo el mundo pensaba que sería uno de los sustituidos, Ancelotti sorprendió dejándole en el campo y, desde luego, acertó. La fuerza del Halcón fue muy importante.

Vini Jr. 6 115’

No fue el mejor partido de Vini. Anulado por Walker en muchas ocasiones, aunque no dejó de intentarlo, no tuvo su mejor noche fallando incluso un par de remates clarísimos.

Karim Benzema 7,5 ⚽️ 95′ 104’

Los balones de oro se demuestran en las grandes noche, incluso cuando parecen que no lo van a tener y el perfecto ejemplo se llama Karim Benzema. En lo que apuntaba ser una noche aciaga del francés, Monsieur Benzema apareció con un pase perfecto para el empate de Rodrygo y con una ejecución perfecta del penalti que dio el pase a París.

Rodrygo Gøes 9,5 68’ ⚽️ 90′ ⚽️ 91′
Su entrada cambió el futuro de la eliminatoria. Dio una profundidad que pareció que el resto del equipo era incapaz de dar y, sobre todo, se vistió de Benzema para con dos goles en apenas 1 minuto sacar al Madrid del abismo.

Eduardo Camavinga 8,5 75’

Partidazo del francés que se hizo él solo con el medio del campo cuando parecía que el City totalmente controlado. Este también tiene 19 años pero este sí que se mete en una final de la Champions.

Marco Asensio 6 75’
Salió para intentar lo que parecía una remontada imposible y aunque no tuvo incidencia directa en los goles (más allá de una peinada involuntaria en el segundo) se vació.

Dani Ceballos 6 104’

Salió ya con 3-1 en el marcador para intentar controlar algo el partido y aunque el City no dio mucha opción sí que su trabajo fue importante.

Lucas Vazquez 5,5 115’

El gallego salió en los últimos minutos para defender.

Jesús Vallejo 5,5 115’

La lesión de Militão hizo que Vallejo tuviese que jugar los 5 minutos más importantes de su carrera y lo hizo muy bien.