Calificaciones Blancas | Real Madrid 2-1 Shaktar Donetsk

3 noviembre 2021 - 20:24

El fútbol es un deporte de equipo, eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos que son los que acaban decidiendo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Once Inicial

Thibaut Courtois 8,5

Apenas dos paradas de gran mérito pero ambas decisivas. Una al borde del descanso que evitó que el Shaktar se pusiera por delante y otra, ya con 2-1 en el electrónico, sin apenas poder ver el balón. El mejor portero del momento, sin duda.

Dani Carvajal 3,5 66’

Tuvo que bailar con la más fea (Mudryk) y salió mal parado más de una vez. Además, no logró aportar en ataque. Solo le salva su última jugada del partido en la que hizo un corte providencial

Eder Militão 7

Su partido podría haber sido perfecto ya que hizo varios cortes providenciales. Sin embargo, su gravísimo error en el gol (dejó progresar libre a Fernando sin perserguirle) le baja bastantes puntos

David Alaba 6

Sigue dando una sensación de endeblez defensiva muy preocupante. Deja progresar demasiado fácil a los rivales y sufre mucho por alto. Eso sí, pese a ser el único que saldrá en la fotografía del gol es el que menos culpa tiene.

Ferland Mendy 4 39′

Aunque fue de menos a más, su encuentro no fue, ni mucho menos positivo. Estorbó siempre en ataque a Vinicius, durante la primera parte su par le ganó varias veces la espalda (durante la segunda parte sí ganó cada duelo), cometió de forma imprudente un posible penalti que podrían haber pitado perfectamente y en el gol visitante lo único que hizo fue coger silla en primera fila.

Carlos Henrique Casemiro 4,5 63′

Cortó un par de contras peligrosas pero sigue sin ser el Case que conocíamos. Demasiado solo se ve superado en demasiadas ocasiones

Toni Kroos 4

El alemán no logra volver a su nivel. Demasiado desaparecido durante todo el partido, el equipo lo nota muchísimo.

Luka Modrić 5,5

En la primera parte apareció bastante en el área y tuvo hasta dos ocasiones claras para meter gol pero su falta de dirección fue una losa muy grande para el equipo durante todo el partido

Vini Jr. 7,5

Quizás el partido en el que menos apareció y aún así dejó dos asistencias de gol. La primera tras un robo de pillo y la segunda tras una gran jugada propia.

Lucas Vázquez 6,5

En la segunda mitad estuvo mucho más desaparecido pero en la primera fue claramente el mejor. Ayudó mucho en defensa y además se desdobló con mucho acierto en estos primeros 45 minutos.

Karim Benzema 8 ⚽️ 14′ ⚽️ 61′ 79’

El francés no apareció mucho pero cada vez que lo hizo mató al Shaktar. Dos tiros, dos goles, el primero de los cuales supuso el número 1.000 para los blancos en la Copa de Europa. Aún más leyenda.

Nacho 6 66’

Salió en lugar de Carvajal y la verdad es que al menos evitó que volvieran a cogerle la espalda. Buenos minutos tras un tiempo sin jugar.