Calificaciones Blancas | Real Madrid 2-0 Atalanta

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el Atalanta de Bérgamo, por la Supercopa de la UEFA.

Bien en general. Pero se le vio reservado en ataque.

Preciso y a tiempo en la mayoría de los lances. Le falta rodaje para llegar a su mejor forma.

Rüdiger 8

Sólido como en la temporada pasada. El mejor en línea defensiva.

Mendy 7

Bastante acertado en defensa. Sigue dejando mucho que desear en ataque. Cabe mencionar que hizo un corte importante cuando Lookman se iba libre y con el balón contra Courtois.

Tchouaméni 6’5

Hizo el trabajo de hormiga: un poco por aquí, un poco por allá. Dos veces tuvo fallas de comunicación con Courtois, lo que llevó a perder la pelota en sendas oportunidades. Se le ve falto de ritmo aún, como a todo el equipo.

Valverde 10 ⭐️ | ⚽️ 60’

El mejor, sin duda. Entendió que había que romper líneas transportando la pelota. Fue así como más de una vez pudieron traspasar la defensa rival. Además, marcó el gol que abrió el marcador.

Bellingham 7’5 | 🟨 35’, 🅰️ 68’, 🔻88’

Muy atento en labores defensivas pero impreciso de cara al arco, hasta un poco tosco. Logró asistir a Mbappé para el 2-0.

Rodrygo 6’5 | 🔻 77’

Estrelló en el horizontal la ocasión más clara de la primera parte. Se diluyó con el pasar de los minutos. Sin embargo, vale decir que el 2-0 nace de sus pies con una recuperación alta.

Mbappé 7 | ⚽️ 68’, 🔻83’

Dio destellos del jugador que es. Marcó en su debut para ampliar la diferencia por dos goles. Aún le falta ambientarse al club y al estilo.

Vinícius Jr. 8 | 🟨 42’, 🅰️ 60’, 🔻 88’

Bastante participativo, aunque impreciso en varias ocasiones. Asistió a Valverde para el 1-0. Posteriormente, falló el 2-0 ante una gran reacción de Musso.