Calificaciones Blancas | Real Madrid 1-1 Girona

30 octubre 2022 - 17:28

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid uno a uno.

Courtois 6

Aparece por primera vez en el 65’ con una parada en una jugada anulada, pero que de haber sido gol, hubiese sido validado por el VAR. Un paradón. Nada que hacer en el penal de Stuani.

Carvajal 5

Sufrió bastante en la primera parte, pero hace un corte en el 40’ que fácilmente salvó el primer gol del partido. Se animó más en ataque en el segundo tiempo. Pero no ha sido nada fácil el partido para Daniel. Participa activamente en la jugada del gol blanco.

Rüdiger 4’5

Anticipado en una jugada que casi fue el 0-1. Difícil partido contra el habilidoso Castellano. Seguro por arriba en los balones largos, pero algo perdido en los tiros libres. Un mal despeje casi dejó servido el gol del Girona.

Alaba 5

Difícil catalogar su partido. Estuvo preciso en salida pero se vio también un poco a destiempo en los balones parados.

Mendy 4 | 86’

El clásico Ferland que arriesga por demás en salida. En ataque sobró. Poco y nada en faceta ofensiva.

Camavinga 7 | 61’

Notable primera parte. Organizó, recuperó, colaboró en ataque. Hizo de todo. Muy buena hora de juego del francés.

Kroos 5 | 54’, 90’+1’

Acertado como siempre. Le costó replegar para dar una mano a Camavinga en tareas defensivas. Cuando lo hizo, llegó tarde, lo cual le costó la amonestación. Ya jugando como ‘5’, cortó un contragolpe y fue expulsado

Modrić 7

No sabe jugar mal. Hoy mucho más libre para crear, el clásico ‘10’. Apareció por todos lados y siempre intentando filtrar balones en el área rival.

Valverde 7’5 | ️ 70’

Muy bien el uruguayo. Incansable en la presión y en el despliegue. No le quema la pelota en los pies y casi siempre toma la decisión correcta. Su insistencia le permitió quedarse con un balón que sirvió posteriormente para el 1-0 a los pies de ‘Vini’. Lo

Vinícius Jr. 7’5 | ⚽️ 70’

Bien en el 1 contra 1, como siempre. Debe dejar de reclamar tanto al árbitro y enfocarse en lo que mejor se le da: jugar al fútbol. Y cuando así lo hizo, anotó el 1-0 con un un gol de ‘9’ puro.

Rodrygo 6 | 74’

Estuvo muy cerca del gol con un remate que apenas se fue desviado y con otro al poste izquierdo catalán. Ayudó en defensa también y en una intervención vio la amarilla al llegar tarde. Se diluyó un poco su impacto en el segundo tiempo.

Asensio 3’5 | 61’

Tiene un potente derechazo que Gazzaniga detuvo con reflejos de gato. Lento en una jugada que pedía el pase a un solitario Vinícius mucho antes y que terminó siendo cortado por la defensa. El árbitro sancionó un polémico penal luego de que la pelota rebotase del pecho de Marco a su brazo izquierdo. Se disipó y perdió protagonismo mientras avanzaba el partido.

Mariano 5 | 86’

Asistió a Rodrygo para el 2-1 que fue anulado por el polémico arbitraje. Insistió y lo intentó muchísimo en los pocos minutos que tuvo. Probablemente sus mejores minutos en los últimos años.

Militão (s.c) | 86’

Entró para refrescar la exhausta defensa y profundizar más con Alaba de lateral izquierdo.