Calificaciones Blancas | Real Betis 0-0 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid ante el Real Betis, en el Benito Villamarín.

Courtois 8

Detiene un misil de Ayoze en los primeros minutos. Luego, en la segunda mitad, hace un paradón ante Borja Iglesias en un mano a mano.

Lucas 4’5 | 60’

Bien en ataque al comienzo, aunque le ha costado tomar alguna decisión, lo cual dilató el mejor momento en que podía centrar o dar un pase. En defensa no podemos decir que sufrió demasiado en la primera parte dado que casi todo pasó por la otra banda; pero el Betis se dio cuenta de que podía explorar el lateral derecho del Madrid y así lo hizo en la segunda parte, cuando sí que ha sufrido el lateral gallego. Su desastrosa segunda parte le valió la sustitución pasada la hora de juego.

Militão 6’5 | 59’

Sigue en un gran estado de forma. Hoy se ha fajado de tú a tú con Borja Iglesias; un duelo físico y de mucha chispa, aunque con mucho respeto entre ambos.

Rüdiger 6

Muy bien en cortes y anticipos en la primera mitad. Le ha hecho buenas coberturas a Camavinga cuando esté era sobrepasado por Rodri, Sabaly o el propio Ruibal.

Camavinga 6’5 | 25’, 63’

Ve la amarilla en una entrada en la que incluso toca el balón, aunque luego también choca con el jugador verdiblanco. Se ha proyectado bien en ataque en la primera mitad y se ofreció como una opción para un Vinícius que estuvo un poco ofuscado a la hora de tomar decisiones. Deja un detalle de calidad al driblar a dos rivales estando contra la línea lateral que habla de cuán talentoso es este jugador. Bien en defensa, aunque Ruibal no se lo puso nada fácil hoy.

Tchouaméni 6 | 63’

Organizador y distribuidor. Por momentos pisó la zona de Kroos y al alemán no se le vio muy contento con eso, pero el francés logró hacer rodar el balón casi como Toni lo habría hecho. Bien en las recuperaciones y duelos, lo cual es usual en Aurelien. De los pocos que se atreve a dar más pases verticales que horizontales.

Kroos 5’5

Menos participativo que en otras oportunidades. La velocidad del partido hizo que le costase más de lo normal. El férreo marcaje a Vinícius hizo que se le acortaran las opciones de pase a Kroos por esa banda.

Valverde 7

Casi marca otro golazo con un efecto surreal. Su compromiso defensivo le ha dado mucha libertad y tranquilidad a Lucas, que tuvo la banda derecha para él. Fue el engranaje clave para que ese carril funcionase al combinarse con el propio Lucas y con Rodrygo en diferentes triangulaciones. Casi asiste a Rodrygo para abrir el marcador en el 0-1.

Rodrygo 6’5 | 59’

De lo mejor del equipo hoy. No teme ir hacia adelante y buscar el arco rival. Sus dribles, diagonales y zig-zags son lo que se le pide a un extremo. En la segunda parte erró un gol casi cantado.

Benzema 3

Lejos de su mejor nivel. Tuvo destellos de calidad combinándose con Rodrygo. Falló una clara ocasión dentro del área al rematar directo al cuerpo de Bravo.

Vinícius Jr. 4 | 85’

La doble marca de Ruibal y Sabaly le ha dificultado sus labores ofensivas hoy. La primera parte fue una pesadilla para el brasileño, que poco pudo hacer ante ellos. Vio la amarilla por reclamar a Soto Grado.

Carlo Ancelotti 3

Acertó al sacar del terreno de juego a Lucas, que lo estaba pasando muy mal. Pero en un partido en el que se jugaba media liga, el Madrid debía ir por el gol con toda la artillería, cosa que no pasó hasta el 87’. Así no se puede.

Carvajal 5 | 60’

Dio mayor control en la banda derecha luego de lo mal que lo estaba pasando Lucas. Casi asiste a Ceballos para el 0-1, pero el andaluz le erró al arco

Ceballos 5 | 63’

Entró bien al partido, aunque no tan activo como en otros juegos. Casi marca el 0-1 con un gran remate que se fue apenas desviado.

Nacho 5 | 63’

Controló un poco más la banda izquierda, también porque el Betis se echó más hacía atrás. Bravo le negó el 0-1 tras un gran cabezazo.