Calificaciones Blancas | RB Leipzig 3-2 Real Madrid

25 octubre 2022 - 21:05

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Courtois 6

Si no caen 5 en Leipzig hoy es por Thibaut, especialmente en el primer tiempo. Salva un balón imposible justo antes del 1-0, pero su defensa no lo apoyó a tiempo.

Lucas 3’5| 49’, 68’

Bien en ataque con centros que, desafortunadamente, no encontraron la cabeza de un compañero. Mal segundo tiempo.

Militão 4

Salió tarde y habilitó a todo el mundo en el 2-0. Tuvo varios cortes así como también algunos otros errores. Hizo dos cortes clave en la segunda mitad que pudieron ser el 3-1. Werner le gana la posición en el que sí terminó por ser el 3-1.

Nacho 5 | 68’

El mejor de una desastrosa defensa en la primera parte. Se le vio menos cuando pasó al lateral izquierdo.

Rüdiger 4

Reacciona tarde en el 1-0 y su marca, Gvardiol, termina anotando. Poco más se puede decir.

Kroos 5 | 76’

Trató de ser el director de orquesta que normalmente es, pero la banda sonora estuvo desafinada.

Tchouaméni 5’5

Distraído en el 2-0, no logra frenar el balón que quedó servido para Nkunku. Igualmente estuvo bien en diversos duelos, aunque la vertiginosidad del Leipzig hizo cada vez más difícil su tarea de recuperador.

Camavinga 5

Intentó ser el puente entre medios y atacantes, cosa que se le dio bien. Aunque, de nuevo, le ha faltado tomar decisiones a tiempo en el último cuarto del terreno. De más a menos. Terminó desapareciendo sobre los minutos finales.

Asensio 5 | ️ 44’

Intermitente, también tomando en cuenta que el mayor volumen de juego fue por la otra banda. Pero vuelve a tener impacto directo en el marcador con una nueva asistencia. Dejó en bandeja otra asistencia, pero Vinícius erró al arco y el Leipzig respondió marcando el 3-1 cuando pudo haber sido el 2-2 minutos antes.

Vinícius Jr. 5 | ⚽️ 44’

Salva su displicente primer tiempo con un gol ¡de cabeza!. Le están sobrando los dribles al intentar salir en campo propio. Cada pelota que perdió dejó en desventaja al Madrid. Difícil reprobar a alguien que anotó y que corrió mucho, pero sus fallos en la toma de decisiones una y otra vez fueron más que recurrentes, así como las veces que decidió no asistir a Asensio. Falló el 2-2 clarísimo.

Rodrygo 5’5 | ⚽️ 90’+4’ (p.)

Trabajo de hormiga. Hizo de Benzema al intentar retrasar su posición al ver las dificultades para conectar el juego ofensivo del equipo. Apareció por diferentes zonas. Desaparecido en la segunda parte hasta el minuto 90’ con un derechazo que fue al córner y al 90’+1’ al ganar un penal y convertirlo

Alaba 2 | 68’

Pierde en velocidad contra el asistente del 3-1 cuando debió intentar derribarlo. No se le vio en ataque como se esperaba luego de su ingreso al campo de juego.

Carvajal 3’5 | 68’

Ni sumó ni restó, aunque su misión era profundizar en ataque, no pudo hacerlo ni una vez.

Hazard 1’5 | 76’

Si ha tocado 3 balones sería mucho. Interviene en una jugada que casi fue el 2-2, pero por lo demás, relantizó el juego cuando más velocidad se necesitaba.