Calificaciones Blancas | Rayo Vallecano 3-2 Real Madrid

7 noviembre 2022 - 22:13

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Courtois 6

Buenas paradas en la primera parte. Nada que hacer en el 1-1 y en el 2-2 le fusilaron las manos. Detiene un penal que tuvo que repetirse porque “ninguno de sus pies estaba en contacto con la línea” al momento del remate.

Carvajal 1 | 65’, 85’

Llega tarde a su marca en el 1-0, lo que permitió a Fran García centrar hacia atrás sin mayor complicaciones. Sufrió muchísimo defensivamente y poco pudo hacer en ataque. Fue como un pollo sin cabeza a una jugada en la que toca el balón con la mano, que fue el 3-2 tras sentenciarse una pena máxima a favor del Rayo.

Militão 4’5 | ⚽️ 41’

Cuando tiene partidos buenos, son muy buenos; pero hoy ha sido uno de los malos partidos de Éder. A pesar de su gol, hay que decir que sufrió en defensa y dejó desvalido a su portero en más de una ocasión. El 2-2 viene justo después de un fallido despeje del brasileño. Se vio más seguro hasta que el Rayo marcó el 3-2.

Alaba 4

No está siendo su mejor temporada hasta ahora. Hoy se le ha visto un poco lento e impreciso. Le ha costado hoy junto con Militão. No obstante, hizo un gran corte en el inicio de la segunda parte ante un potente remate de los locales.

Mendy 2 | 85’

Es una ruleta rusa el lateral francés. Capaz de lo peor y lo mejor en el mismo partido. Hoy tuvo algunos destellos en ataque pero parece que le gusta la adrenalina de complicarse saliendo con el balón.

Tchouameni 5’5 | 69’

Imponente por los aires y por tierra; terminó el primer tiempo con 4/4 duelos aéreos y con 3/3 duelos terrestres ganados. Además, añadió 3 despejes, 3 barridas y 3 intercepciones solo en la primera parte. Bastante bien en la conducción. El mejor de la primera mitad. No obstante, pudo ayudar más en el 1-0. De más a menos.

Modrić © 2 | ⚽️ 37’ (p.), 79’

Anota un penal importantísimo. Pero su primera parte, como la de todo el equipo, es para olvidar. Lento, impreciso y cualquier otro adjetivo pocas veces usado para describir a Luka. Necesitaba rotar hoy.

Valverde 4

Algo perdido hoy en el mediocampo. Por veces se el vio tirado completamente como extremo derecho, aunque esto dejó una especie de agujero en el medio que el Rayo supo aprovechar ante un solitario y exhausto Modrić.

Asensio 6 ⭐️ | ️ 41’

Gana un penal clave cuando más perdido estaba el equipo para el 1-1. Además, asistió a Militão desde el córner para poner el 1-2. Como casi toda la ofensiva, también estuvo desaparecido en la segunda parte. Reapareció en los 10 minutos finales. El más destacado del equipo junto con Courtois y Tchouameni.

Vinícius Jr. 3 | 11’

Vio una tempranera amarilla que condicionó cada acción en la que participaba. Los jugadores del Rayo intentaron provocarle una y otra vez. Falla una clara ocasión (aunque era difícil definir) justo antes del descanso. Desaparecido en la segunda parte.

Rodrygo 4 | 70’

Difícil partido para Rodrygo, que tuvo por lo menos dos claras ocasiones aunque para su pierna menos hábil. Perdió la cabeza luego del 3-2 y le costó la amonestación. Además, falla el empate en una jugada que era un gol hecho.

Camavinga 4’5 | 69’

Llega tarde el cambio, justo después del 3-2. Con un inestable Modrić, le costó más controlar el balón a Camavinga y conducir el juego del equipo, pero fue de los pocos que lo intentó en la segunda parte.