Calificaciones Blancas | Las Palmas 1-1 Real Madrid

29 agosto 2024 - 23:37

Florencia Tan Jun / Getty Images

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid contra Las Palmas en la jornada 3 de LaLiga EA Sports

El Real Madrid llegaba al Estadio de Gran Canaria con el objetivo de sumar unos nuevos 3 puntos tras golear al Real Valladolid en la pasada jornada. Sin embargo, el equipo de Luis Miguel Carrión no le iba a poner las cosas nada fáciles y los canarios demostraron su valía desde el primer momento. Desde el banquillo madridista, Carlo Ancelotti dio entrada a Luka Modric, Brahim y Lucas Vázquez para rotar el equipo. De esta manera, el técnico italiano le dio descanso tanto a Rodrygo como a Arda Güler y Carvajal.

El Real Madrid vuelve a tropezar a domicilio al no poder superar el empate a uno que ha impuesto Las Palmas en su estadio. Un reparto de puntos que deja con un mal sabor de boca a los pupilos de Ancelotti, el liderato se escapa.

Titulares

Courtois (6)

Estuvo acertado en las jugadas que tuvo para actuar y en el gol de Moleiro quizá podría haber hecho algo más.

Mendy (3)

Se vio superado por Sandro en la banda izquierda, recibió una tarjeta amarilla y fue sustituido en el descanso. Todo mal por parte del francés.

Rüdiger (4,5)

Una vez más, no fue el mejor día del alemán dentro de una defensa descontrolada y con una falta de contundencia tremenda.

Militao (4)

Fallo garrafal en el gol de Las Palmas, perdió la espalda y, en vez de recuperar, dejó un espacio tremendo que Rüdiger no pudo ocupar del todo. En el resto del partido estuvo valiente aunque no muy participativo.

Lucas Vázquez (6)

Mejor en ataque que en defensa pero no tuvo graves errores. Se atrevió bastante en la banda derecha cuando se necesitaba profundidad para acorralar a Las Palmas, uno de los mejores del equipo y además provocó la jugada que dio el penalti.

Tchouaméni (4)

Participando en el centro del campo y filtrando pases entre líneas consiguió abrir pocos huecos en los compases finales, un partido más en el que el francés no sobresalió y no entiende las necesidades del equipo en la fase de organización.

Fede Valverde (7)

Intentó levantar al equipo en un primer tiempo desastroso y casi acaba metiendo otra vez de falta con un golpeo duro. Hasta uno partido gris por su parte se merece un notable, vital para evitar males mayores.

Luka Modric (5,5)

Marcó los tiempos en la medular merengue pero no fue suficiente para evitar la debacle. Estuvo un poco desacertado en el pase y eso lo acusó el equipo.

Brahim (4,5)

Pocas ideas del internacional marroquí que parece que cuando sale de titular no es el mismo que cuando salta al verde desde el banquillo. Hizo alguna que otra arrancada buena pero estuvo poco acertado en el pase, sobre todo en ese contragolpe con Vinicius Jr que cortó por culpa de un mal envío.

Vinicius Jr (5)

Estuvo bastante desconectado en el primer tiempo y tras el paso por el túnel de vestuarios tampoco actuó en exceso pero apareció cuando debía. Definió el penalti a la perfección para poner las tablas en el marcador cuando el equipo estaba hundiendo a Las Palmas pero no encontraba la claridad suficiente ni el último pase batir la meta canaria. Lo único destacable fue el gol, Ancelotti debería haberle quitado antes.

Mbappé (4)

En la primera mitad apareció más que en las últimas dos jornadas. Intentó de todas las maneras anotar el gol del empate, el que sería su primer tanto en LaLiga, pero no pudo conseguirlo. Aunque se le vio un poco más, partido discreto del astro galo.

Carlo Ancelotti (5,5)

Entendió que el equipo no estaba bien y supo que debía hacer los cambios cuanto antes. Sin embargo, el juego mejoró ligeramente y el resultado no acompañó.

Rodrygo (5)

Entró para sustituir a Brahim y fue una fuente de peligro en el ataque merengue. Ayudó a hundir a los locales pero sus desbordes no fueron suficientes para ver puerta, que era lo que más necesitaba el Real Madrid.

Fran García (5)

Ayudó a darle profundidad al juego y a meterle una marcha más. En defensa dio poco pero el equipo tampoco lo requirió, bastante bien en líneas generales.

Arda Güler (6)

Se mostró participativo en la creación del juego, ayudó lo que pudo en ataque y le dio aire fresco al equipo cuando estaba estancado acorralando al elenco rival. Con un sutil toque provocó el penalti con el que Vinicius puso el 1-1 en el marcador. Le vino un poco grande un contexto tan complicado.

Carvajal (S.C)

Tuvo pocos minutos, ya que era su día de descanso, pero se mostró bastante ofensivo para encontrar el gol del empate cuando entró para sustituir a Lucas Vázquez.