Calificaciones Blancas | Getafe 0-1 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores blancos uno a uno.

Lunin 7’5

La primera y única vez que se le necesitó fue empezando la segunda parte y respondió con un paradón.

Carvajal 6

Ha sido un buen partido de Daniel en ataque, pero hay una jugada en defensa que no se entiende lo que quiso hacer: en lugar de ir a tapar al jugador de inmediato, se quedó en el centro del área y le dejó centrar a merced, lo cual casi valió el 1-1 para Mayoral. Casi cometió un penal en el final del partido, pero nada fue señalado, igualmente ha sido imprudente ir a ese choque.

Militão 9´5| ⚽️ 4’, 83’

Se ha reivindicado tras su errors temporada pasada en este estadio. Hoy ha marcado y fue un muro en defensa, también cubriendo a sus laterales.

Alaba 6´5

De vuelta al lateral y se le ha visto muy bien en ataque combinando con Camavinga y con Vinícius Jr. en diferentes triangulaciones.

Rüdiger 7

Sólido junto con Éder en el centro de la zaga. Le costó un poco en algunas salidas con balón, pero su solidez defensiva y sobriedad para frenar al rival opaca lo anterior. Muy bien.

Tchouaméni 7´5

Es escalofriante lo fácil que hace ver cada recuperación de balón. Siempre bien situado, siempre intentando recuperar y luego crear de inmediato.

Camavinga 5´5 | 83’

Solo con Modric y Tchouaméni, lo cual requirió mayor atención y foco en defensa para ‘Cama’. Estuvo bien en las coberturas, pero aún le falta por mostrar un poco más de la magia que ya le hemos visto.

Modric 7’5 | ️ 4’

Preciso como un cirujano. Puso un balón en la cabeza de Militão para abrir el marcador. Fue el director de la orquesta blanca.

Valverde 6´5

Es humano. Repetimos: es humano. Le ha costado un poco en defensa y en ataque ha estado impreciso. Tuvo una clara ocasión que envió a las nubes.

Vinícius Jr. 6´5

Es imparable. Puede llegar tan alto como se lo proponga. Gana un penal que es anulado porque segundos antes la pelota había salido por el lateral. Estuvo impreciso a la hora de definir.

Rodrygo 7

No le pesa el hecho de tirar del carro, especialmente cuando debe llenar el vacío que deja la ausencia de Benzema. Casi marca el 0-2 con un buen cabezazo. Generó espacios en una baldosa y de inmediato remataba.

Asensio 6 | 83’

De nuevo se le ha visto muy activo como recambio. Revolucionó el ataque, que estaba un poco apagado. Condujo bien cuando tuvo que hacerlo. Así podrá gozar de más minutos.

Nacho 5´5 | 83’

Dio descanso a Militão tras una falta sufrida por el brasileño. Se le vio seguro en los pocos minutos que jugó.