Calificaciones Blancas | FC Barcelona 0-4 Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores Del Real Madrid frente al FC Barcelona por la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey.

Courtois 8

Si el Madrid llega al 0-1 antes que el Barcelona al 1-0 es por una atajada antológica de Courtois a Lewandowski. Además, le hizo otra gran parada a Balde para evitar que el Barcelona se metiese de nuevo en la eliminatoria.

Carvajal 4 | 71’

Una ruleta rusa. Ha tenido varias intervenciones con despejes al centro del campo que generaron peligro innecesario a sus compañeros. Mejoró algo en ataque, pero en defensa sigue dejando mucho que desear.

Militão 7’5 | 88’

Seguro. Molestó a Lewandowski hasta el hartazgo del polaco. Uno de los mejores centrales del mundo.

Alaba 7 | 86’

Camavinga 9’5

Hace un corte fenomenal en los primeros minutos para evitar el 1-0. Su primera parte es MAGISTRAL; Raphinha tendrá pesadillas con él. Su partido es notable de principio a fin.

Kroos 8

Simplemente Toni. No sabe jugar mal. Ayudó mucho a Camavinga en la izquierda brindándole constantes opciones de pase en la salida de balón.

Modrić 7’5 | ️ 50’, 87’

Apareció en ataque varias veces para, por fin, ayudar a Vinicius en izquierda. Quiso asistir a Rodrygo cuando debió haber rematado para poner el 0-4. Ha sido un recital su segunda parte, con asistencia incluida.

Valverde 6’5

Quizá de los más apagados porque le ha tocado un trabajo de presión y táctica más rígido que a otros compañeros. Mejoró en la segunda parte, así como todo el equipo.

Rodrygo 8 | 73’

El Madrid le necesita en el once titular si quiere crear y combinar en ataque. Es el puente perfecto entre los medios y la delantera. Un mediapunta de otrora.

Benzema 10 | ️ 45’+1’, ⚽️ 50’, ⚽️ 58’, ⚽️ 80’, 89’

Participa directamente en los cuatro goles. Exhibición de Karin.

Vinícius Jr. 9 | 26’, ⚽️ 45’+1’, ️ 80’, 85’

Enfrascado en intentar regatear a Araujo más de lo que debería, pero eso es lo que le hace ser la estrella de jugador que es, supongo: sentido de superación. Y su persistencia se vio premiada con un gol y, además, una lujosa asistencia a Benzema.

Carlo Ancelotti 6’5

El equipo sobrevivió a una primera parte de trampa. Pero su planteamiento rindió frutos en la segunda mitad. Quizá pudo mover el banquillo mucho antes, pero ya sabemos cómo es Carletto. Hoy le ha ganado la partida a Xavi y por mucho.

Asensio 5 | 73’

Entró bien en la dinámica del equipo. Ter Stegen le privó de celebrar su gol en el Camp Nou.