Calificaciones Blancas | Arandina 1-3 Real Madrid

6 enero 2024 - 23:21
real madrid arandina copa 2024

Real Madrid

El fútbol es un deporte de equipo, de eso no hay duda. Pero un equipo también está formado por individuos, que son los que terminan por decidir todo. En esta sección repasamos la actuación de los jugadores del Real Madrid frente al Arandina, en los dieciseisavos de final de la Copa de S.M. el Rey

El Real Madrid venció al Arandina 1-3 y se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey. Güler, que debutaba por primera vez con la camiseta blanca, fue una de las sensaciones del encuentro. Ancelotti optó por un once con varias rotaciones con Carrillo y Vini Tobias en la defensa, Nico Paz y Ceballos en el centro del campo… Además, volvió Camavinga, desde su lesión el pasado mes con Francia.

El Madrid vela ya armas para poner rumbo a Arabia Saudí en busca del primer título del curso, la Supercopa de España, tras hacer los deberes en la competición del K.O., en la que es el vigente campeón.

Kepa 6

Ancelotti afirmó en rueda de prensa que Kepa jugaría el duelo copero, y así fue. Apenas tuvo trabajo en todo el partido, más allá de atajar sin problema algún chut ‘blandito’.

Vinicius Tobias 6’5

Debutó de manera oficial con el Real Madrid. Tras la lesión de Lucas Vázquez, Ancelotti dio la oportunidad al brasileño y por ende, descanso a Carvajal. Cuajó un encuentro muy sólido en defensa y por momentos, se animaba a subir en las jugadas ofensivas de los blancos.

Nacho 5’5

Salió de inicio tras perderse por sanción el partido de Liga ante el Mallorca. Hizo que los delanteros del Arandina no estuvieran cómodos cuando recibían e intentaban atacar en profundidad. Ganó la mayoría de los duelos aéreos. Se marcó en propia el gol del Arandina.

Carrillo 7

El central canterano debutó con el primer equipo tras haber entrado en dinámica y en varias convocatorias con los ‘mayores’ anteriormente. Jugó concentrado y serio. Dio seguridad en el eje e la zaga y se complementó bien con Nacho. Ocupó el lateral diestro cuando se marchó Tobias.

Fran García 6’5

Intentó algunas incursiones cuando el Madrid atacaba por su zona, pero no pudo llegar en profundidad de manera constante. Bien en defensa.

Camavinga 7

Primeros minutos del francés desde su lesión de rodilla con Francia el pasado mes de noviembre. Se hizo dueño y señor del centro del campo, y en salida de balón, fue una bendición para el Madrid. Aportó dinamismo, ganó todos los duelos y recibió más faltas que ninguno. Partidazo del ’12’, en su posición natural.

Nico Paz 6

Primera vez que salía de inicio, Nico fue de menos a más. Mezcló bien con el centro del campo y jugó algo más pegado al costado. Tuvo en su cabeza el primer gol del partido antes del descanso. Fue sustituido por Mario Martín.

Ceballos 7

Ayudó mucho al equipo en salida de balón y por sus pies, se iniciaban las jugadas de ataque del Real Madrid.

Arda Güler 8

Tras 160 días de baja, Güler vistió por fin la camiseta del Real Madrid por primera vez. Jugó una hora en total; estuvo muy libre, se asoció con sus compañeros a su antojo y dejó detalles de ‘crack’. Pudo haber marcado hasta en dos ocasiones, pero el guardameta del Arandina lo evitó. Inmejorable carta de presentación la del turco.

Brahim 8’5

Intentaba encarar cada vez que recibía el balón, pero rápidamente tenía la marca de varios jugadores del Arandina. Tuvo una ocasión clara en el 50′, pero no la convirtió en gol. Provocó el penalti que marcó Joselu y anotó un golazo para hacer el 0-2 tan solo un minuto después. De las mejores noticias esta temporada el malagueño.

Joselu 6

Algo desaparecido en la primera parte, tuvo alguna ocasión e intentó combinar con Brahim, aunque no estuvo fino. Marcó el 0-1 de penalti en el 54′, el primero del Madrid esta temporada desde los once metros, y falló una ocasión clara que bien podría haber sido el 0-3 en una contra.

Carlo Ancelotti 9

Introdujo un once con muchos cambios, pero a pesar de las rotaciones y de que jugaran los menos habituales, el italiano ha dejado claro que es el técnico idóneo para este Real Madrid. En diez días puede ganar el primer título del curso, y es sin duda, el artífice del equipazo que ha logrado obrar.

Suplentes

Valverde 6

Entró por Arda Güler en el 60′, y dio equilibrio al ataque y a la defensa con su despliegue.

Rodrygo 7’5

Entró por Camavinga en el 60′, e intentó sortear a los zagueros del Arandina, aunque sin mucho éxito. Marcó el gol de la sentencia, un golazo, con el interior en el 91′, dentro del área, tras recibir un pase de Brahim desde la línea de fondo.

Mario Martín 6

El toledano disputó algo más de 20 minutos, en detrimento de Nico Paz. Se hizo grande en los duelos y estuvo bien defensivamente. Clave para ‘dormir’ el partido.

Álvaro Rodríguez 5’5

Entró en la convocatoria siete meses después y disputó algo más de diez minutos, y remató de cabeza nada más pisar el césped, pero su remate se marchó alto. Tobias fue el sustituido.

Cubriendo al Real Madrid en MadridistaReal. Valdebebas y el Bernabéu, mis dos 'casas' favoritas de Madrid. Disfrutando y aprendiendo de la profesión más bonita y vocacional que existe.