Crónica Youth League | El Juvenil se deja los tres puntos en el descuento (1-2)

22 octubre 2024 - 18:15
Real Madrid

REAL MADRID

El conjunto dirigido por Álvaro Arbeloa no pudo puntuar contra el Borussia Dortmund pese a ser superior en gran parte del encuentro. Hugo De Llanos hizo el gol para el Juvenil en el primer tiempo, pero Cherny y Etcibasi remontaron el encuentro para los alemanes

El Juvenil A se dejó los tres puntos en el Alfredo Di Stéfano en un encuentro que empezó ganando pero que acabó siendo remontado por un penalti y un segundo tanto en los instantes finales. Los de Álvaro Arbeloa comenzaron el partido con más intensidad que el Borussia y las llegadas se sucedieron desde el primer momento. Hugo De Llanos abría la lata en el marcador en el minuto 9 con un remate dentro del área tras un buen centro de Óscar Mesa. Una alegría que iba a durar poco, ya que en el minuto 17 Joan Mascaró se lesionaba y entraba en su lugar Aimar Santiago.

El cuadro local seguía atacando y generando la mayoría de ocasiones por bandas. En el 25‘, Daniel Yáñez entraba en el área tras una buena pared pero su disparo se iba a marchar desviado de la portería de Lisewski. Un Lisewski, que estuvo muy atento en las dos otras llegadas claras de los de Álvaro Arbeloa en el primer tiempo. La primera de ellas por parte de Fortea con un gran centro que sacaba el meta polaco y la segunda con una bolea espectacular de Aimar Santiago que rechazaba hacia fuera del área.

Un penalti que lo cambió todo

En el descanso el entrenador del Borussia Dortmund, Mike Tullberg, hacía un triple cambio pero la presión tan alta de los de Arbeloa hizo que continuasen sin generar peligro. Al igual que en el primer tiempo, Valdepeñas y Aguado medían muy bien en la carrera a su jugador más rápido, Diallo, y parecía que estaba más cerca el segundo del juvenil que el primero del conjunto alemán. Sin embargo, la dinámica iba a cambiar con el penalti que haría Diego Aguado en el minuto 63 y que transformaría Cherny a la derecha de Álvaro.

A partir de ese momento el partido se convirtió en un continuo ida y vuelta donde ninguno de los dos se hacía con la posesión. La más clara antes de la tragedia sería por parte de Yáñez en el 79′, que se volvía a encontrar con el portero del Borussia mandando el balón a córner. Cuando parecía que el partido estaba terminado, en el último minuto, Etcibasi se revolvía dentro del área para hacer el 1-2 definitivo.

De esa forma, el Juvenil A se dejaba los tres puntos en el Alfredo Di Stéfano llevando así 3 de 9 en las tres primeras jornadas de la UEFA Youth League. Los de Álvaro Arbeloa continúan fuera de los puestos de clasificación y en la siguiente jornada se medirán al Milan otra vez en el Di Stéfano.

Ficha técnica

Real Madrid (1): Álvaro González; Mesa (Liberto 73′), Diego Aguado, Valdepeñas, Jesús Fortea; Cristian Perea, Izan Regueira, De Llanos (Pagonessa 73′); Roberto Martín (Gascón 85′), Daniel Yáñez (Pol Rivera 85′) y Joan Mascaró (Aimar Santiago 17′).

Borussia Dortmund (2): Lisewski; Rashidi, Mane (Adamczyk 72′), Meiser, Feddersen (Benkara 46′), Dzonga (Samuele Inacio 46′); Kaba, Cherny, Wätjen; Albert (Thierry Fidjeu 46′) y Diallo (Etcibasi 62′).

Árbitro: Damian Kos (Comité polaco).

Estadio: Alfredo Di Stéfano (Valdebebas). Asistencia: 663 espectadores.

Goles

1-0 Hugo De Llanos (minuto 9). 1-1 Nick Cherny (minuto 64). 1-2 Taycan Etcibasi (minuto 97).

Amonestaciones

Ousmane Diallo, tarjeta amarilla (minuto 16). Tyler Meiser, tarjeta amarilla (minuto 49). Etcibasi, tarjeta amarilla (minuto 75). Diego Aguado, tarjeta amarilla (minuto 82). Jesús Fortea, tarjeta amarilla (minuto 99).

Joven licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente soy empleado de la empresa GBA del grupo AuditMedia y colaborador de MadridistaReal y Unión Rayo. Antiguo becario en el Diario AS y El Resurgir de Madrid y excolaborador en el programa de radio Hay Alguien Ahí de Inforadio UCM.