94-88: El Real Madrid decide en el último cuarto

1 octubre 2017 - 20:37

Venció al MoraBanc Andorra en el estreno liguero en un encuentro en el que brilló Causeur (19 puntos y 28 de valoración).

El Real Madrid arrancó la Liga Endesa 2017/18 con una trabajada victoria ante el MoraBanc Andorra en el WiZink Center. Los blancos estuvieron liderados por Causeur (19 puntos, con 8/11 en tiros, y 28 de valoración) y cinco jugadores en dobles dígitos de anotación. Brillaron como equipo en la primera parte y supieron gestionar la ventaja tras el descanso a pesar del arreón visitante en el tercer cuarto. 31 puntos en el último periodo decidieron el partido. Rudy fue baja por un proceso gripal.

El mejor Madrid apareció desde el salto inicial. Intenso y con mucho ritmo, dejó ver todo su potencial. 8-0 de arranque y muy buenas sensaciones, con un Causeur impecable en su estreno (10 puntos y 12 de valoración con un solo fallo en el primer cuarto). Le acompañaron Thompkins (7) y Doncic (5) para abrir brecha en el marcador ante un MoraBanc Andorra que intentaba aguantar con Walker al frente (6). El claro dominio en el rebote, sobre todo ofensivo (siete en ataque), le permitía tener el control sobre su rival (26-18, min. 10).

El Madrid se gustaba
Las rotaciones de Laso mantuvieron el nivel del juego madridista en el segundo cuarto. Con Campazzo marcando el ritmo, los locales jugaban muy cómodos. Carroll puso la máxima con un triple en el minuto 12 (37-21). Randolph, que había puesto el espectáculo al final del primer acto con un mate y un posterior tapón a Jaime Fernández, percutía en la pintura junto a Ayón (ocho rebotes). Superados por la solidez de los blancos y su rebote, los de Peñarroya se amparaban en Walker (13 puntos al descanso) para seguir con opciones (50-35).

Tras la reanudación cambió drásticamente el guion del partido. Los visitantes se volvieron a meter de lleno haciendo todo lo que no les había dejado hacer el Madrid en la primera mitad: rebote, defensa y ataque. Jaime Fernández, Blazic, Shurna y Stevic lideraron un parcial de 21-7, recortando la desventaja al 57-56 en el minuto 27. Al equipo que dirige Laso se le había esfumado en un visto y no visto la clarividencia mostrada hasta entonces aunque consiguió mantenerse por delante (63-60, min. 30).

Tensión final
El Real Madrid recuperó la fluidez en el momento decisivo. Con el MoraBanc Andorra pisándole los talones (70-67, min. 32), tuvo la concentración y el acierto necesarios y supo responder con contundencia a cada canasta visitante encarnada en Diagné. Pero fueron Randolph, primero, y un gran Causeur, anotando todo lo que tiraba, los que otorgaron al Madrid un parcial de 11-2, entre el 33′ y el 35′, que resultó definitivo con el 81-69 a falta de cuatro minutos. La competitividad visitante no permitió relajarse en el tiempo restante a los madridistas, que se fueron a 31 puntos en el último cuarto sentenciando la primera victoria de la Liga (94-88, min. 40).