#PremioDoncic | Konstantin Kostadinov

Su 2018 en números

Títulos con el Equipo Cadete: Campeonato Comunidad de Madrid, Campeonato de España, Campeón Torneo Petrovgrad Basketball Cup U16, Campeón Torneo Budva Basketball Cup U16

Títulos con el Equipo Junior: Campeón Torneo Júnior de Tenerife U18

Galardones Individuales: MVP Campeón Torneo Budva Basketball Cup U16, campeón torneo de mates Budva Basketball

¿Quién es?

Jugador determinante cerca de la canasta rival, gracias a unir en su cuerpo fuerza y talento. Su 1,99 de altura está haciendo que juegue cada vez más lejos del aro, aunque su posición natural es ala-pívot y los movimientos que hace en la zona así lo demuestran. Cuenta también con una buena capacidad para tirar desde larga distancia y para capturar rebotes.

La defensa de: @carlosd_mejias

Tras ser un jugador infantil muy destacado,llegando a ganar el MVP de la Minicopa en 2017, el club decidió que subiera directamente al Cadete A, a pesar de tener un año menos, y su 2018 ha dado la razón a los coordinadores de la cantera. Junto a sus compañeros, ha sido campeón del Campeonato de la Comunidad de Madrid, el Campeonato de España, el Torneo Petrovgrad Basketball Cup y el Torneo Budva Basketball Cup. En todos los trofeos fue un jugador fundamental para su equipo, sobresaliendo en el último mencionado, donde fue MVP del torneo y ganador del concurso de mates del mismo.

En verano su selección disputó la División B del Europeo U16 y, siendo solo cadete de primer año, se convirtió en uno de los jugadores referencia de su equipo y del campeonato. Fue el cuarto jugador con mejor porcentaje de dos con un 61,2% y, en los 28 minutos por partido que jugó, anotó 17,3 puntos, capturó 7,5 rebotes, puso 1,1 tapones y consiguió 3 doble-dobles, alcanzando una media de 17 puntos de valoración.

En lo que llevamos de temporada está ya asentado en la categoría y ha sido un jugador importante en los dos torneos disputados en los que el Real Madrid ha sido subcampeón: Torneo de Sant Josep y Torneo Orotava.