#PartidosConHistoria | ¡¡Y vaya si ardieron los árboles!!

El Real Madrid de Ancelotti, viajó a Múnich con un resultado que debía defender con uñas y dientes. El gol que marcó Benzema en el partido de ida jugado siete días antes en el Estadio Bernabéu podría valer su peso en oro pero no era definitivo. Y precisamente con ése gol, el Real Madrid acabaría con la maldición de Guardiola en el Bernabéu. Hasta entonces cinco victorias y dos derrotas para Pep.

Tras el partido jugado en Madrid, el Director General del Bayern Karl-Heinz Rummenigge, trató de motivar a sus jugadores para el partido de vuelta. «El 1-0 no es el resultado deseado, pero creo que el próximo día, cuando comience el partido de vuelta, en Múnich se van a quemar hasta los árboles y además tenderemos 70.000 hinchas apoyando al equipo».

Todo se decidiría en el Allianz Arena. Un puesto en la finalísima de la Liga de Campeones del dia 24 de Mayo en Lisboa estaba en juego. El estadio bávaro fue una caldera como lo vaticinó Rummenigge. El ambiente era el de las grandes noches europeas. Pero al contrario que en el partido de ida jugado en el Bernabéu, los de Ancelotti salieron a por el Bayern desde el comienzo.

Muy pronto a los dos minutos avisaría ya el equipo de Ancelotti con un centro de Di Maria que atajaba Neuer.
Siete minutos más tarde (min9), perdonaría Gareth Bale el primero de la noche. Solo sin Neuer en la portería, mandaba el balón por encima del larguero.

Y llegó el minuto 16 de ésta primera mitad. Primer córner para el Real Madrid, lo sacaría Luka Modric y Sergio Ramos cabeceaba el balón al fondo de las mallas sin que Neuer pudiera hacer nada para evitarlo. El Real Madrid se adelantaba en el Allianz Arena.

Pero no iban a quedar así las cosas porque cuatro minutos más tarde, y nuevamente a balón parado, Di Maria sacaba una falta, el balón lo peinaba Pepe y de nuevo Sergio Ramos, machacaria la portería alemana. El silencio se apoderó del Allianz Arena.

El Real Madrid había tomado Munich en menos de media hora. Pero antes de éste segundo gol, el colegiado portugués Pedro Proen¢a perdonaría al jugador local Dante la tarjeta roja por una entrada terrorífica a Cristiano.

Con el equipo de Pep fuera de sí, el Real Madrid seguía haciendo destrozos en el área del Bayern con sus cabalgadas de vértigo ante la lentitud de la defensa bávara. En el minuto 34 y con un Bayern desquiciado, Cristiano a pase del Galés Bale marcaría el tercero del partido en una gran jugada de toda la delantera blanca. La eliminatoria estaba resuelta. La final de Lisboa estaba a tan solo 45 minutos.

Así de ésta manera acabaría una primera parte de ensueño para el Real Madrid. Sólo un pero, la tarjeta que vio Xabi Alonso que le impediría jugar la Final.

La segunda mitad no tuvo mucha historia. El equipo de Pep sacaría la bandera blanca se rendición ante la imposibilidad de marcar cinco goles al cuadro de Ancelotti. Aún así lo intentó el Bayern por medio de Ribery, Kroos y Gotze pero sus tiros no encontraron el camino deseado.

Pero aún quedaba la guinda al pastel. Falta al borde del área. El balón lo golpearia Cristiano Ronaldo y por debajo de la barrera anotaría el cuarto del partido y el segundo en su cuenta particular. Era el último minuto de éste partido mágico para el Real Madrid.

Con éste doblete en el partido, el portugués se convertiría en el futbolista de la historia que más tantos conseguía en una edición de la Champions League con 16 goles a falta de la disputa de la gran final de Lisboa.

En resumen, un Real Madrid que no tuvo piedad y contra todo pronóstico humillaría al equipo Bávaro de Guardiola.

Estas fueron las declaraciones de los protagonistas al final del partido.

Carlo Ancelotti
«El equipo había trabajado mucho las jugadas a balón parado y nos salió todo a la perfección».
«El sueño de la Décima lo noté en el aire desde el día que llegué a Madrid».
» Estamos muy tristes por Xabi Alonso, no merece perderse la final».
«Fue el partido soñado, perfecto».

Pep Guardiola
«Tuvimos mucha posesión, pero en la primera parte no lo hicimos bien, no tuvimos el control del juego».
«Ha sido una noche muy difícil, pero estoy orgulloso de mis jugadores».
» Espero críticas, pero van en mi trabajo»

Benzema
«¿Chelsea o Atlético? Me da igual quien sea el rival».

Cristiano
«Estoy muy contento por el récord, pero lo que más quiero es el título».

Karl Heinz Rummenigge
» Es mejor no decir nada. El rival nos ha dominado con claridad, ha sido una debacle».
«El Real Madrid ha jugado maravillosamente, eso hay que decirlo»

Beckenbauer
«El Bayern no está bien. Es algo que sabemos desde hace semanas».
El Real Madrid volvió a tener otra actuación maravillosa como en la ida, cuando ya pudieron ganar por más».

Uno de los triunfadores de la noche, Sergio Ramos con un doblete en menos de cinco minutos, comentaría lo siguiente.
«La Champions me debía una, y una contra el Bayern de Munich»
«Si las cosas no salen un año salen otro. La final de Lisboa es un sueño».

La prensa internacional también halagó el baño histórico del Real Madrid al Bayern en el Allianz Arena. Estos fueron los titulares de algunos periódicos:

La Gazzetta dello Sport: «Ancelotti humilla a Guardiola. A por la Décima «

The Times: «El Madrid juguetea con el Bayern y va a la final».

L’Equipe: «El Madrid ridiculiza al Bayern y pasa a la final».

A Bola: «Ronaldo deja Munich en llamas».

Olé: «Los árboles ardieron, pero el fuego fue del Madrid».

Bild: «El Bayern apalizado. El Madrid humilla a Pep».

FICHA TÉCNICA

Champions League (SEMIFINALES – VUELTA)

ESTADIO: Allianz Arena (68.000 espectadores)

BAYERN MUNICH 0: Neuer, Lahm, Boateng, Dante, Alava, Kroos, Schweinsteiger, Robben, Muller (Pizarro), Ribery (Gotze), Mandzukic (J.Martinez).

REAL MADRID 4: Casillas, Carvajal, Pepe, Ramos (Varane), Coentrao, Xabi Alonso, Modric, Di Maria (Casemiro), Bale, Cristiano, Benzema (Isco).

ÁRBITRO: Pedro Proen¢a (Portugal)

GOLES: 0-1 Ramos, 0-2 Ramos, 0-3 Cristiano, 0-4 Cristiano

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio en memoria de Tito Vilanova y V.Boskov.

Texto: @ang_royo (Angel Royo)
Foto Portada: El Confidencial