#LigaACB | Thompkins pasa por encima del Gran Canaria (87-63)

Corría la undécima jornada de la Liga Endesa donde citaba al Real Madrid y al Gran Canaria bajo el parqué del WiZink Center. Los locales saltaron con muchas ganas desde los primeros minutos, pero poco a poco se fueron diluyendo. Finalmente, el primer tiempo acabaría con un 17-20 para los canarios. Los visitantes se encontraban bastante cómodos en la capital, gracias a un partido y a un dinamismo que los igualaba de tú a tú con los madrileños.

Sin embargo, la situación cambió en el segundo tiempo. Con un cuarto de 23-11, los hombres de Pablo Laso daban la vuelta al panorama poniéndose con una diferencia de +9 puntos. Llegábamos al final de la primera mitad del encuentro con Thompkins y Carroll haciendo de las suyas y liderando al conjunto blanco en la remontada tras el tropiezo inicial.

El rumbo de los dos cuartos restantes no cambiaría mucho. Siempre los locales por encima del Gran Canaria y, a medida que iban pasando los minutos, la diferencia entre uno y otro equipo iba aumentando. El tercer cuarto concluyó con un Real Madrid con +19 de diferencia y un conjunto visitante sin apenas respuesta al asedio local. Simplemente los quedaba esperar a que se les acabase la agonía, pero quedaba todavía un cuarto más.

La guinda del pastel sería colocada en el último cuarto. Un Thompkins estelar con 19 puntos y con 5/6 en triples reinaba en el Palacio al ritmo que iba ampliándose la diferencia con los canarios hasta 24 puntos. Con esta victoria, el conjunto de Pablo Laso recupera la senda de la victoria a costa de un pobre Gran Canaria que se hunde en los últimos puestos de la clasificación, al filo del descenso marcado por el Breogán y el Gipuzkoa.

Texto: Daniel Gómez-Escalonilla Sáez