#LigaACB J20 | Randolph pasa por encima de un peleón Baskonia (82-76)

La tarde del domingo nos regalaría el partidazo de la jornada en Madrid. Dos de los mejores equipos de la actual competición nacional frente a frente bajo el escenario del WiZink Center. El partido prometía ser cuanto menos emocionante y, efectivamente, no defraudó a nadie.

Arrancaba el encuentro en Madrid. Randolph y Causeur fueron los primeros protagonistas del encuentro por parte de los locales. El Baskonia no se quedaba atrás y presionaba constantemente al conjunto de Pablo Laso, equilibrando el marcador por momentos. Randolph, en cambio, empezó a enchufar triple tras triple como si no hubiese un mañana. Tres triples consecutivos del chaval, le convertían en uno de los más destacados en este primer cuarto. Con el Baskonia hacía bastante daño de la mano de Poirier, se llegó al final del primer cuarto con un marcador 15-19, muestra de la clara igualdad en los primeros diez minutos.

En el segundo tiempo, los locales metieron una marcha más. Prepelic las enchufaba de tres mientras que Janning y Shields intentaban mantener a los suyos. Carroll y Ayon aparecían, mientras que Randolph seguía haciendo de las suyas. Con un empate a 37 puntos, nos fuimos al descanso del partido, en un encuentro de lo más igualado. Todo por decidir en los dos últimos cuartos.

La vuelta de vestuarios daría comienzo al tercer tiempo. Un penúltimo cuarto en el que el Madrid consiguió tomar las riendas del encuentro y distanciarse en el marcador. Un cuarto que terminaría con el conjunto local por delante en el marcador gracias a un buen Prepelic y un gran Carroll. Nos íbamos al último cuarto cinco puntos arriba, pero con todo por decidir.

Con todo por decidir, arrancaba el último cuarto. Los locales al ritmo de Prepelic, empezaban con un contundente 5-0 de parcial. Janning intentaba responder mediante la línea de tres, pero ahí apareció Rudy, cuando más lo necesitaba el Madrid, para seguir manteniendo la distancia en el marcador. Baskonia apretaba, colocándose a tan solo cuatro puntos de los locales. Sin embargo, apareció de nuevo Randolph y con un gran triple puso el punto y final al partidazo de la jornada. Victoria de los de Laso en un partido muy igualado que ni Janning ni Poirier pudieron hace nada ante un gigantesco Randolph.

Texto: Daniel Gómez-Escalonilla Sáez